18:06 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин
© Photo : из личного архива

Кошкин об уходе главы Пентагона: последней каплей стал вывод войск из Сирии

Радио
Получить короткую ссылку
259 0 0

Дональд Трамп за 2 года уволил больше министров, чем предыдущие пять президентов США, вместе взятые, отмечает российский военный политолог Андрей Кошкин.

Президент США Дональд Трамп вечером в четверг 20 декабря разместил пост в своем Twitter, в котором сообщил об отставке главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Такая манера информировать общество и СМИ о принимаемых им решениях стала уже традиционной для американского лидера.

Слухи о возможной отставке Бешеного пса, как американские СМИ в своих публикациях часто называли экс-главу Пентагона, в последние несколько месяцев появлялись регулярно из-за разногласий с президентом США по ключевым внешнеполитическим и оборонным вопросам. 

Уникальность 45-го президента США Дональда Трампа состоит в том, что за последние два года своего руководства страной он уволил министров больше, чем предыдущие 5 президентов США за всю свою деятельность, отметил в беседе на радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин.

"Менять кадры ― это в стиле Трампа. Но данная ситуация интересна тем, что глава Пентагона сам подал прошение об отставке в связи с тем, что не согласен с внешней, да и внутренней политикой, которую ведет президент. И это принципиальная позиция военнослужащего и руководителя Минобороны. И, скорее всего, решение о выводе военного контингента из Сирии и послужило последней каплей для Мэттиса", ― отметил Кошкин.

Как напомнил политолог, еще в октябре американский лидер обвинил главу Пентагона в несоответствии его взглядов интересам государства, после чего взаимодействие между двумя ключевыми лицами американской политики окончательно разладилось.

На данный момент принято решение о том, что Мэттис уйдет в отставку в конце февраля 2019 года. Кроме того, известно, что экс-глава Пентагона посоветовал президенту США подобрать на замену человека с близкими Дональду Трампу взглядами, отметил собеседник Sputnik.  

Комментарий российского военного политолога Андрея Кошкина слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Андрей Кошкин, отставка, Дональд Трамп, Джеймс Мэттис, Пентагон, США

Главные темы

Орбита Sputnik