17:59 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Политолог Александр Шпаковский
© Sputnik / Виктор Толочко

Шпаковский: налоговый маневр несколько раздут чиновниками и прессой

Радио
Получить короткую ссылку
20911

Потери от налогового маневра не будут катастрофичными для белорусской экономики, но возникшее недоверие между нашими странами вряд ли способствует укреплению Союза Беларуси и России.

Суть возникающих разногласий между Беларусью и Россией можно обозначить прежде всего экономическими рамками, которые, с одной стороны, предусматривают равные условия для хозяйствующих субъектов Союзного государства, предполагают равные цены на нефть и газ, с другой стороны, ценообразование на энергоносители, проведение любых реформ в сфере добычи полезных ископаемых ― исключительно внутреннее дело Российской Федерации.  

Кроме того, можно констатировать необходимость некоторой ревизии Союзного договора в духе сегодняшнего дня, считает политический эксперт Александр Шпаковский.

"Могу прогнозировать, что Беларуси вряд ли удастся получить компенсацию налогового маневра от РФ в денежном выражении, как и значительную скидку на газ, но уже сейчас будут вестись переговоры о новой формуле ценообразования, которая, вероятно, может быть выгодной для нас", ― полагает эксперт.

Комментарий директора Информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александра Шпаковского слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
переговоры, налоги, Александр Шпаковский, Союзное государство, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik