04:04 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Президент Центра системного анализа и прогнозирования  Ростислав Ищенко
© Sputnik / Владимир Трефилов

Ищенко: резолюция ООН по Крыму и заявление Лаврова по Украине

Радио
Получить короткую ссылку
240 0 0

Резолюцию ООН по "милитаризации Крыма" нельзя квалифицировать как мнение мирового сообщества, считает российский политический эксперт Ростислав Ищенко.

Генассамблея ООН по инициативе Украины приняла резолюцию о милитаризации Крыма, части Черного и Азовского моря. Резолюция носит явно антироссийский характер, в ней выражается "серьезная озабоченность" происходящим в регионе. За комментарием по данной резолюции радио Sputnik Беларусь обратилось к известному российскому эксперту Ростиславу Ищенко. 

"Через Генассамблею ООН можно провести практически любую резолюцию, там много мелких государств, которым "все равно". Данную резолюцию нельзя квалифицировать как мнение мирового сообщества по отношению к России, тем более  что все эти резолюции не носят обязательного характера, скорее это информационный, моральный месседж, и никто по этому поводу особенно не переживает", ― сказал эксперт.

В отношении прозвучавшего ранее заявления главы МИД России Сергея Лаврова о возможных вооруженных провокациях со стороны Украины Ищенко отметил, что жесткий ответ России может носить и военный характер, но возможный военный ответ не является войной, все может ограничиться только уничтожением участников вооруженной провокации.

Комментарий политического эксперта Ростислава Ищенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Ростислав Ищенко, Сергей Лавров, резолюция, Генеральная Ассамблея ООН, Украина, Крым

Главные темы

Орбита Sputnik