17:42 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Sputnik / Сергей Гунеев

Лукашенко о поставках продуктов: мы вам ― за рубль, а вы продавайте за 10

Радио
Получить короткую ссылку
1885 0 0

Президент Беларуси Александр Лукашенко абсолютно не против того, чтобы белорусские продукты продавались в России в 10 раз дороже, чем закупаются, "если россияне такие богатые".

Беларусь готова поставлять в Карелию и необходимую технику, и продовольствие, а также помочь российскому региону в развитии сельского хозяйства. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в четверг на встрече с главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым. 

"БелАЗ готов подключиться к программе переоснащения парка большегрузных машин в вашем регионе, МАЗ и "Белкоммунмаш" ― к программе обновления пассажирского транспорта, если для вас это удобно и будет необходимо", ― сказал Лукашенко. 

Что касается помощи в развитии сельского хозяйства, то у белорусов опыт большой ― от Венесуэлы до Сахалина, подчеркнул белорусский лидер.

"Мы решились так далеко (на Сахалине ― Sputnik) построить этот комплекс, чтобы, глядя на него, можно было на Дальнем Востоке развивать молочное скотоводство. А начинали в Венесуэле. Там мы в больших масштабах строили. Сейчас посложнее ― точно такой комплекс в Узбекистане по просьбе президента. Вот был президент Азербайджана, для них будем строить на месте под ключ", ― рассказал Лукашенко.

Что касается продуктов питания, то их, по словам главы государства, в Карелию поставляется немало. Руководству региона достаточно сказать ― сколько, когда и каких, а белорусская сторона готова будет выполнить соответствующие пожеланиям заказы.

"Сейчас много внимания уделяется ― Россия там закрыла, Россия чего-то не хочет в белорусских продуктах и товарах. Вы должны четко представлять, что здесь нет никакой составляющей, здесь обычная конкуренция", ― отметил Лукашенко.

Как рассказал белорусский лидер, он неоднократно предлагал руководству России создать некую крупную компанию, через которую белорусская сторона могла бы поставлять свои продукты по всей российской территории, избегая обвинений в демпинге.

"Мы вам поставляем за рубль, а вы продавайте за 10, если считаете, что россияне очень богаты. То есть здесь просто идет недобросовестная конкуренция, и дело абсолютно не в качестве", ― резюмировал Лукашенко.

Фрагмент встречи президента Беларуси с главой Республики Карелия слушайте на радио Sputnik Беларусь.    

Читайте также:

Теги:
недобросовестная конкуренция, продукты питания, поставки, Александр Лукашенко, Карелия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik