Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко о поставках продуктов: мы вам ― за рубль, а вы продавайте за 10

© Sputnik / Сергей ГунеевПрезидент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси Александр Лукашенко абсолютно не против того, чтобы белорусские продукты продавались в России в 10 раз дороже, чем закупаются, "если россияне такие богатые".
Лукашенко о поставках продуктов: мы вам ― за рубль, а вы продавайте за 10

Беларусь готова поставлять в Карелию и необходимую технику, и продовольствие, а также помочь российскому региону в развитии сельского хозяйства. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в четверг на встрече с главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым - Sputnik Беларусь
Лукашенко пригрозил уйти с рынка России

"БелАЗ готов подключиться к программе переоснащения парка большегрузных машин в вашем регионе, МАЗ и "Белкоммунмаш" ― к программе обновления пассажирского транспорта, если для вас это удобно и будет необходимо", ― сказал Лукашенко. 

Что касается помощи в развитии сельского хозяйства, то у белорусов опыт большой ― от Венесуэлы до Сахалина, подчеркнул белорусский лидер.

"Мы решились так далеко (на Сахалине ― Sputnik) построить этот комплекс, чтобы, глядя на него, можно было на Дальнем Востоке развивать молочное скотоводство. А начинали в Венесуэле. Там мы в больших масштабах строили. Сейчас посложнее ― точно такой комплекс в Узбекистане по просьбе президента. Вот был президент Азербайджана, для них будем строить на месте под ключ", ― рассказал Лукашенко.

Что касается продуктов питания, то их, по словам главы государства, в Карелию поставляется немало. Руководству региона достаточно сказать ― сколько, когда и каких, а белорусская сторона готова будет выполнить соответствующие пожеланиям заказы.

"Сейчас много внимания уделяется ― Россия там закрыла, Россия чего-то не хочет в белорусских продуктах и товарах. Вы должны четко представлять, что здесь нет никакой составляющей, здесь обычная конкуренция", ― отметил Лукашенко.

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов - Sputnik Беларусь
Радио
Богданов о Россельхознадзоре: со свечкой не стоял, но, видимо, лобби влияет

Как рассказал белорусский лидер, он неоднократно предлагал руководству России создать некую крупную компанию, через которую белорусская сторона могла бы поставлять свои продукты по всей российской территории, избегая обвинений в демпинге.

"Мы вам поставляем за рубль, а вы продавайте за 10, если считаете, что россияне очень богаты. То есть здесь просто идет недобросовестная конкуренция, и дело абсолютно не в качестве", ― резюмировал Лукашенко.

Фрагмент встречи президента Беларуси с главой Республики Карелия слушайте на радио Sputnik Беларусь.    

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский