09:23 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.06
Министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц

Заяц: в России в очереди выстраиваются за белорусскими продуктами

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
60732

Беларусь и Россия должны не конкурировать друг с другом, а работать над созданием единого рынка продовольственных товаров.

МИНСК, 10 июн — Sputnik. Беларуси и России нет нужды создавать искусственные препоны на едином рынке продовольственных продуктов, нужно работать над его наполнением сообща, считает глава белорусского минсельхозпрода Леонид Заяц.

"Эти искусственные барьеры, которые создаются на ровном месте, не делают чести тем, кто это делает. Мы должны, наоборот, дополнять друг друга", — сказал министр в эфире телеканала "Беларусь 1"

По его словам, незачем начинать и вести торговые войны, когда можно совместно развивать аграрный сектор и кооперироваться. В Беларуси и России может производиться вся гамма продовольственных продуктов.

Леонид Заяц отдельно отметил, что продукты из Беларуси чрезвычайно популярны у россиян и "на ярмарках выстраиваются огромные очереди за белорусским продовольствием".

Минск и Москва должны соблюдать букву и дух заключенных договоренностей, потому что они являются основой для Союзного государства.

По мнению белорусского министра, интеграционное объединение Беларуси и России ставит перед собою цель по обеспечению продовольственной безопасности обеих стран и созданию единого рынка с развитым агропромышленным сектором.

Теги:
продовольственная безопасность, продовольствие, Союзное государство, Леонид Заяц, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".

  • Туркестан, мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

    Около тысячи государственных служащих переехали из Шымкента в новый областной центр.

  • Олег Барциц

    Как в России удалось наладить продажу легальной продукции из Абхазии и с какими трудностями при этом столкнулись, рассказал торговый представитель республики.

  • Архивное фото снежного барса в реабилитационного центре для диких животных

    Снежный барс признан талисманом предстоящих III Всемирных игр кочевников, которые с 3 по 8 сентября пройдут на Иссык-Куле.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Miyagi & Эндшпиль, Харизма

    Документальный фильм об истории успеха рэп-исполнителей из Владикавказа набрал более 1,3 миллиона просмотров за два дня.

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.