14:56 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Эксперт в области коммуникаций Вячеслав Лащевский
© Sputnik / Елена Васильева

Лащевский: соцсети ― канал информации, важно им правильно распоряжаться

Радио
Получить короткую ссылку
12920

Правильное позиционирование себя в медиасфере и социальных сетях становится прямой необходимостью для чиновников, политиков и представителей бизнеса, считает гость радио Sputnik Беларусь, эксперт в области коммуникаций Вячеслав Лащевский.

Владеющий информацией владеет миром. Это утверждение в эпоху цифровых технологий приобретает все большую актуальность. Гость радио Sputnik Беларусь Вячеслав Лащевский многие годы активно занимался общественной и политической деятельностью, более двадцати лет работает в сфере массовых коммуникаций, выступая одновременно куратором этого направления со стороны Комиссии Общественной Палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, а также как практик, возглавляя Совет директоров Коммуникационной группы АГТ. 

"Кто владеет информацией, тот владеет миром. Эта формула очевидна и для людей, которые занимаются бизнесом, и для тех, кто занимается политическими процессами и политическими мероприятиями. По нашему опыту, информацией, измерениями, исследованиями занимаются те, кто хочет найти отзыв у целевой аудитории, знать, что она думает, прогнозировать ее шаги и действия… Сегодня это прямая необходимость", ― считает Лащевский.

В студии радио Sputnik Беларусь эксперт рассуждает об информационной безопасности, о том, кто сегодня выступает заказчиком медиаисследований и экспертных опросов, как правильная подача информации стирает социальные конфликты, а также о том, что нужно знать чиновнику, решившему завести аккаунт в соцсетях, и многом другом.

Беседу с экспертом в области СМИ и массовых коммуникаций Вячеславом Лащевским слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Россия, Беларусь, чиновники, Политика, бизнес, соцсети, социальные сети, СМИ

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.