06:36 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Российский эксперт-политолог, кандидат философских наук Владимир Киреев
© Sputnik Вячеслав Шарапов

Киреев: доверие к СМИ катастрофически падает еще с конца 90-х годов

Радио
Получить короткую ссылку
70 0 0

Политолог Владимир Киреев прокомментировал Sputnik результаты опроса общественного мнения в Европе и США, согласно которым почти половина местных жителей не верят новостям собственных СМИ о России.

Почти каждый второй житель Франции, Германии, Великобритании и США не доверяет тому, что СМИ этих стран пишут о России. Таковы результаты социологического исследования, проведенного в рамках проекта "Sputnik. Мнения" старейшей во Франции компанией IFop, занимающейся исследованиями общественного мнения. 

Так, в США 43% опрошенных выразили недоверие по поводу освещения "российской темы" собственным СМИ, в Великобритании эта цифра составила 47%, во Франции ― 53%, а в Германии и вовсе каждый второй усомнился в достоверности сюжетов немецких СМИ о России.

Еще с конца 90-х ― начала нулевых годов доверие со стороны граждан Европы и США к СМИ и официальной идеологии в целом стало резко падать, и на данный момент это недоверие достигло критической отметки, такое мнение в беседе на радио Sputnik высказал политолог Владимир Киреев.

"Такие мнения ― это общее отражение западной политической идеологии, конструкции политических партий леволиберального толка, которые на данный момент являются правящими в западных странах, но на протяжении многих лет не выражают интересов и взглядов значительной части населения Евросоюза и США", ― говорит политолог.

Комментарий известного российского политолога Владимира Киреева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Владимир Киреев, Sputnik.Мнения, социологический опрос, СМИ, США, Евросоюз

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.