02:16 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков
© Photo : Roman Makhmutov

Петушков: в странах СНГ растет интерес к интеграции в образовании

Радио
Получить короткую ссылку
56 0 0

Председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков рассказал Sputnik, какой опыт каждой из стран СНГ в работе с молодежью может быть полезен на практике и для других государств Содружества.

У каждой страны в СНГ есть свой уникальный опыт работы с молодежью, кроме того, есть общая история государственной молодежной политики в период до распада СССР, связанная с комсомолом, отметил в беседе на радио Sputnik председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков, подводя итоги заседания Совета по делам молодежи стран ― участниц СНГ, прошедшего в Ереване. 

"У кого-то очень здорово выглядит волонтерство, например, у Российской Федерации. У кого-то неплохо поставлена работа по вторичному трудоустройству. Кто-то, как Армения сейчас, активно занимается молодежной политикой в сфере обеспечения занятости молодежи", ― рассказал Петушков.

В качестве примера собеседник Sputnik привел несколько образцовых моделей содействия трудоустройству молодежи, которые сейчас действуют в Армении. В частности, это армянский проект комплексного развития агротуризма, который нацелен на решение сразу нескольких задач ― возможность дополнительного дохода для молодежи, снижение уровня бедности в сельских районах и равномерное территориальное развитие.

"Сегодня есть серьезная динамика в странах СНГ в увеличении интереса к взаимным интеграционным процессам, связанным с молодежью, в том числе с образованием и студенчеством. Безусловно, нам в Российской Федерации интересно привлекать как можно больше ребят из СНГ обучаться в наших российских вузах. И такая же работа ведется и у наших коллег в странах СНГ", ― рассказал Петушков.

Очередное заседание Совета по делам молодежи стран ― участниц СНГ состоялось на минувшей неделе в Ереване, в ходе него делегаты обсудили план совместных мероприятий на ближайшие два года, в частности Международный молодежный проект "100 идей для СНГ", меры по поддержке молодежного волонтерского движения и развитие молодежного предпринимательства, а также предварительно определились со стратегией международного молодежного сотрудничества на 2021-2030 годы.

Комментарий председателя Национального совета молодежных и детских объединений России Григория Петушкова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
интеграция, образование, молодежная политика, СНГ

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.