Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: чтобы восстановить мосты, деньги будем забирать, откуда можем

Накануне на открытии восстановленного моста в Житковичах Александр Лукашенко поручил наградить строителей, завершивших работы раньше срока, и признался, что в будущем году намерен лично обратить внимание на другие аварийные мосты в стране.
Лукашенко: деньги будем забирать, откуда можем, чтобы восстановить мосты

Президент Беларуси Александр Лукашенко накануне, 6 ноября, принял участие в торжественном открытии отремонтированного моста через Припять в Житковичском районе. Как признался глава государства, у него были сомнения в том, что строители успеют завершить работы к празднованию 7 ноября, чтобы соблюсти традицию. Однако на реконструкцию ушло и меньше времени, и меньше денег ― 35 миллионов рублей вместо 57 запланированных. 

Взрыв моста - Sputnik Беларусь
Тонна взрывчатки понадобилась для подрыва моста под Житковичами

Кроме того, белорусский лидер намерен в следующем году лично обратить внимание на некоторые мосты в стране, информацию о которых сейчас необходимо подготовить Минтрансу.

"По тактике мы договорились. Вот эти критического значения мосты ― не надо ждать, пока он вот так вот лопнет, и мы потом будем героически эту аварию преодолевать, паромы эти, понтоны и так далее. Этого быть не должно", ― подчеркнул Лукашенко.

Глава государства дал поручения министру транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолию Сиваку в первом квартале 2019 года предоставить четкий план реконструкции мостов в республике. На данный момент ремонта и обновления требуют порядка 30 мостов по всей стране.

"Если европейцы выделяют средства, спасибо, хорошо, это дешевые деньги, они в этом отношении нам выгодны. Нет, значит, мы все равно будем свои деньги выделять, будем забирать, откуда только можем, чтобы восстановить мосты",  ― заявил Лукашенко.

По словам главы государства, авария с мостом в Житковичах стала во многом показательной. К новому году необходимо обобщить всю информацию по мостам с тем, чтобы подобные ситуации предупредить, а не героические справляться с их последствиями.

"Потому что вот наелись уже этого. Это жизнь для людей. 300 километров тут объезд, когда нет моста. Это катастрофа. Поэтому надо работать по мостам", ― резюмировал белорусский лидер.

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.  

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский