03:43 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Мост в Беларуси, архивное фото

Лукашенко потребовал план реконструкции мостов Беларуси

© Sputnik / Мария Амелина
Общество
Получить короткую ссылку
Проблемные мосты Беларуси (54)
56101

Некоторые местные дороги не менее важны, чем республиканские, отметил глава государства.

МИНСК, 6 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил предоставить ему четкий план реконструкции мостов в республике, такое поручение он дал главе Минтранса Анатолию Сиваку.

Реконструированный мост через реку Припять между Житковичами и Туровом открыли с участием президента во вторник. После церемонии открытия глава государства дал поручение главе Минтранса Анатолию Сиваку - в первом квартале предоставить четкий план реконструкции мостов страны.

"Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак доложил сегодня о наиболее важных мостах на основных трассах, их 32, которые нужно реконструировать, модернизировать, менять", - приводит слова Лукашенко БелТА.

Белорусский лидер обратил внимание на важность мостовых сооружений не только на дорогах республиканского значения, но и на местных. "Некоторые местные дороги и мосты не менее важны, чем республиканского значения", - уверен глава государства.

Результаты проведенных исследований будут представлены главе государства, после этого будет принято окончательное решение по срокам выполнения работ и их финансированию.

"Сегодня мы договорились о том, что три-десять мостов мы немедленно включаем в работу, создаем коллективы и начинаем ремонтировать и модернизировать, где-то менять. Это в дополнение к тем 20 мостам, по которым сегодня в стране уже идут работы, - продолжил Лукашенко.

Планируется, что порядка 25 мостов в течение года будут отремонтированы. Как пообещал белорусский лидер, средства на это будут найдены, а при необходимости деньги изымут из программ. Лукашенко подчеркнул, что все надо делать вовремя.

"До нового года все обследования будут завершены, и в первом квартале предстоит принять окончательное решение. Не надо ждать, пока мост лопнет, а необходимо все работы проводить своевременно", - отметил президент.

Сегодня в Беларуси на автомобильных дорогах функционируют более 2,2 тысячи мостовых сооружений.

Темы:
Проблемные мосты Беларуси (54)
Теги:
Александр Лукашенко, мост, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.