14:46 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
генеральный директор Делового центра экономического развития СНГ Владимир САВЧЕНКО
© Sputnik

Савченко: сотрудничество в рамках СНГ стало конкретным и без лишнего шума

Радио
Получить короткую ссылку
53 0 0

Взаимодействие в рамках СНГ переходит от декларативного к конкретному, однако все еще остаются вопросы, которые нужно "педалировать", в частности, сотрудничество в инновационной сфере и атомной энергетике.

Экономические вопросы станут приоритетными в повестке дня заседания Совета глав правительств СНГ, которое пройдет 2 ноября в столице Казахстана. Также планируется, что премьер-министры стран Содружества обсудят ряд совместных проектов в гуманитарной сфере и финансовое обеспечение деятельности органов СНГ.

Сотрудничество государств СНГ в настоящий момент все больше приобретает конкретный характер ― по определенным вопросам, отраслям и направлениям деятельности, такую точку зрения  в ходе видеомоста в МПЦ Sputnik высказал генеральный директор Делового центра экономического развития СНГ Владимир Савченко.

"Сегодня преимущества или знания той или другой страны используются для общего интереса, поэтому сотрудничество в рамках СНГ стало более практичным и спокойным.  Сейчас сотрудничество идет конкретное, без шума, с участием конкретных специалистов", ― сказал Савченко.

По словам эксперта, если раньше в рамках Содружества приходилось браться за всеобъемлющие вопросы, сейчас страны СНГ совместно реализуют конкретные задачи, которые приносят реальную пользу. При этом все еще остаются вопросы, которые необходимо "педалировать" для того, чтобы иметь определенные прорывы, в основном это касается сотрудничества в инновационной сфере и определенных преимуществ одной страны перед другими странами – участницами СНГ, отметил собеседник Sputnik.

"Прежде всего, это сотрудничество в атомной энергетике и вообще в энергетике, потому что те санкции, которые предъявлены к России, сегодня обратили внимание всех, что нужно заниматься своим производством, своим оборудованием и готовить своих специалистов, которые знают свои технологии и занимаются сервисом и запчастями на площадке СНГ", ― считает Савченко.

Фрагмент беседы с генеральным директором Делового центра экономического развития СНГ Владимиром Савченко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, экономическое сотрудничество, СНГ

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что США, Россия, Китай и ЕС должны обсудить за одним столом вопросы нераспространения ядерного оружия.

  • О роли молодых дипломатов в международных отношениях и форуме в Сочи рассказала председатель Союза молодых дипломатов при МИД Абхазии.