Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Киреев: доверие к СМИ катастрофически падает еще с конца 90-х годов

© Sputnik Вячеслав ШараповРоссийский эксперт-политолог, кандидат философских наук Владимир Киреев
Российский эксперт-политолог, кандидат философских наук Владимир Киреев  - Sputnik Беларусь
Политолог Владимир Киреев прокомментировал Sputnik результаты опроса общественного мнения в Европе и США, согласно которым почти половина местных жителей не верят новостям собственных СМИ о России.
Киреев: доверие людей к СМИ катастрофически падает еще с конца 90-х годов

Почти каждый второй житель Франции, Германии, Великобритании и США не доверяет тому, что СМИ этих стран пишут о России. Таковы результаты социологического исследования, проведенного в рамках проекта "Sputnik. Мнения" старейшей во Франции компанией IFop, занимающейся исследованиями общественного мнения. 

Телеканал RT  - Sputnik Беларусь
Европейцы не верят в объективность своих СМИ в отношении России

Так, в США 43% опрошенных выразили недоверие по поводу освещения "российской темы" собственным СМИ, в Великобритании эта цифра составила 47%, во Франции ― 53%, а в Германии и вовсе каждый второй усомнился в достоверности сюжетов немецких СМИ о России.

Еще с конца 90-х ― начала нулевых годов доверие со стороны граждан Европы и США к СМИ и официальной идеологии в целом стало резко падать, и на данный момент это недоверие достигло критической отметки, такое мнение в беседе на радио Sputnik высказал политолог Владимир Киреев.

"Такие мнения ― это общее отражение западной политической идеологии, конструкции политических партий леволиберального толка, которые на данный момент являются правящими в западных странах, но на протяжении многих лет не выражают интересов и взглядов значительной части населения Евросоюза и США", ― говорит политолог.

Комментарий известного российского политолога Владимира Киреева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский