02:56 23 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.21
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время встречи в Могилеве
© Sputnik / Алексей Никольский

Лукашенко на встрече с Путиным в Могилеве: я здесь ходил почти босиком

Радио
Получить короткую ссылку
V Форум регионов Беларуси и России в Могилеве (31)
144220

Договоренности между Беларусью и Россией "на верхнем этаже" должны подкрепляться конкретной работой в регионах двух стран, отметили Александр Лукашенко и Владимир Путин во время двусторонней встречи на V Форуме регионов в Могилеве.

Двусторонняя встреча белорусского и российского лидеров в Могилеве состоялась в пятницу 12 октября перед стартом пленарного заседания на Форуме регионов двух стран. Александр Лукашенко с удовольствием поприветствовал своего российского коллегу, отметив, что ставший местом встречи белорусский город Могилев во многом является и русским, поскольку расположен вблизи российской границы. 

"По настроению знаю вас давно, вижу, что вы чувствуете здесь как у себя дома на этом клочке, можно сказать, русской земли. Это такой город, я бы даже сказал, больше русский, чем белорусский. Это восток Беларуси, всегда рады видеть вас здесь, приезжайте в любое время", ― пригласил Лукашенко.

Также президент Беларуси отметил, что в городе было многое сделано в плане благоустройства накануне нынешнего Форума регионов, и поделился с российским лидером своими личными воспоминаниями, связанными с Могилевщиной.

"Это отчасти и моя Родина. Я Вам рассказывал, где я  ходил своими ногами ― почти босиком, учился здесь, работал, поэтому у меня воспоминания хорошие об этом городе. И если вы когда-нибудь согласитесь или захотите приехать сюда, я вас всегда буду ждать здесь и как у себя дома принимать, ну или как вы в Питере нас принимаете" ,― сказал Лукашенко. 

В свою очередь, президент России Владимир Путин подтвердил актуальность нынешней встречи с лидером Беларуси, однако добавил, что эффективность дальнейшей работы зависит во многом от властей и чиновников в регионах двух стран.

"Сегодняшняя встреча и работа в эти дни будут очень полезными, потому что наши с вами обоюдные усилия организации работы, что называется, на "верхнем этаже" будут успешными только в том случае, если наполняются эффективной работой наших коллег в регионах России и в регионах Беларуси", ― считает Путин.

Российский лидер подчеркнул, что всегда находится в контакте с белорусским коллегой, и нынешняя встреча в Могилеве ― это очередной, очень интересный и полезный рубеж в двустороннем сотрудничестве.

Фрагмент беседы Владимира Путина с Александром Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
V Форум регионов Беларуси и России в Могилеве (31)
Теги:
встреча глав государств, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Форум регионов Беларуси и России, Могилев

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.

  • Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    Стали известны детали предстоящего визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Молдову.

  • Музыкальный критик Артемий Троицкий

    Проживающий в Эстонии музыкальный критик Артемий Троицкий призвал местные власти общаться с русскими жителями как с равными.

  • Глаза девушки

    МВД Казахстана призывает граждан страны привязать IMEI-код мобильного телефона к SIM-карте и ИИН абонента до начала ажиотажа.

  • Финал Международного турнира по мини-футболу Кубок Победы

    Сборная команда Абхазии выиграла Международный турнир по мини-футболу среди спортсменов с ограниченными возможностями.

  • Работа автозаправочной станции

    Дефицит горючего в Южной Осетии, который наблюдался на прошлой неделе, удалось ликвидировать, заправки заработали в полном объеме.

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.