Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко на встрече с Путиным в Могилеве: я здесь ходил почти босиком

© Sputnik / Алексей НикольскийПрезидент РФ Владимир Путин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время встречи в Могилеве
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время встречи в Могилеве - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Договоренности между Беларусью и Россией "на верхнем этаже" должны подкрепляться конкретной работой в регионах двух стран, отметили Александр Лукашенко и Владимир Путин во время двусторонней встречи на V Форуме регионов в Могилеве.
Лукашенко на встрече с Путиным в Могилеве: я здесь ходил почти босиком

Двусторонняя встреча белорусского и российского лидеров в Могилеве состоялась в пятницу 12 октября перед стартом пленарного заседания на Форуме регионов двух стран. Александр Лукашенко с удовольствием поприветствовал своего российского коллегу, отметив, что ставший местом встречи белорусский город Могилев во многом является и русским, поскольку расположен вблизи российской границы. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь
Лукашенко хочет, чтобы Россия и Беларусь торговали между собой больше

"По настроению знаю вас давно, вижу, что вы чувствуете здесь как у себя дома на этом клочке, можно сказать, русской земли. Это такой город, я бы даже сказал, больше русский, чем белорусский. Это восток Беларуси, всегда рады видеть вас здесь, приезжайте в любое время", ― пригласил Лукашенко.

Также президент Беларуси отметил, что в городе было многое сделано в плане благоустройства накануне нынешнего Форума регионов, и поделился с российским лидером своими личными воспоминаниями, связанными с Могилевщиной.

"Это отчасти и моя Родина. Я Вам рассказывал, где я  ходил своими ногами ― почти босиком, учился здесь, работал, поэтому у меня воспоминания хорошие об этом городе. И если вы когда-нибудь согласитесь или захотите приехать сюда, я вас всегда буду ждать здесь и как у себя дома принимать, ну или как вы в Питере нас принимаете" ,― сказал Лукашенко. 

Член комиссии Совета Федерации РФ по экономической политике Владимир Кравченко - Sputnik Беларусь
Радио
Кравченко: в Могилеве президенты сделали акцент на цифровой экономике

В свою очередь, президент России Владимир Путин подтвердил актуальность нынешней встречи с лидером Беларуси, однако добавил, что эффективность дальнейшей работы зависит во многом от властей и чиновников в регионах двух стран.

"Сегодняшняя встреча и работа в эти дни будут очень полезными, потому что наши с вами обоюдные усилия организации работы, что называется, на "верхнем этаже" будут успешными только в том случае, если наполняются эффективной работой наших коллег в регионах России и в регионах Беларуси", ― считает Путин.

Российский лидер подчеркнул, что всегда находится в контакте с белорусским коллегой, и нынешняя встреча в Могилеве ― это очередной, очень интересный и полезный рубеж в двустороннем сотрудничестве.

Фрагмент беседы Владимира Путина с Александром Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0