04:22 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Президент Беларуси Александр Лукашенко на V Форуме регионов

Лукашенко рассказал о самых болезненных вопросах в торговле с Россией

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
V Форум регионов Беларуси и России в Могилеве (31)
38110

Глава государства призвал не подменять борьбу за повышение качества экспортируемой продукции ограничительными мерами.

МИНСК, 12 окт – Sputnik. Совместная работа по повышению уровня сельхозпродукции зачастую подменяется ограничительными мерами, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время V Форума регионов в Могилеве.

Он отметил, что белорусскую продукцию знают во многих регионах России, а белорусов воспринимают как надежных партнеров. Сотрудничество в сфере АПК остается наиболее чувствительным вопросом в торговых отношениях России и Беларуси, отметил президент.

"Нашими главными задачами продолжают оставаться устранение ограничений во взаимной торговле и обеспечение равных условий деятельности хозяйствующих субъектов", – подчеркнул он.

Положительно президент охарактеризовал работу совместных предприятий Беларуси и России и подчеркнул, что практически в каждом белорусском изделии есть российский компонент.

"В настоящее время более восьми тысяч предприятий двух государств связаны производственной кооперацией. В Беларуси около трех тысяч организаций с российским уставным капиталом. В России зарегистрировано примерно 50 совместных сборочных производств, создано около 160 субъектов товаропроводящей сети с белорусским капиталом", – отметил Лукашенко.

Он пояснил, что речь идет о "сотнях тысяч" рабочих мест, и такое позитивное влияние на рынок труда можно считать значительным достижением двустороннего сотрудничества.

Президент России Владимир Путин ранее рассказал, что на полях Форума регионов подписаны десятки соглашений и коммерческих контрактов между белорусским и российским бизнесом.

Читайте также:

Темы:
V Форум регионов Беларуси и России в Могилеве (31)

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.