02:55 23 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.21
Президент Беларуси Александр Лукашенко на V Форуме регионов

Лукашенко рассказал о самых болезненных вопросах в торговле с Россией

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
V Форум регионов Беларуси и России в Могилеве (31)
35910

Глава государства призвал не подменять борьбу за повышение качества экспортируемой продукции ограничительными мерами.

МИНСК, 12 окт – Sputnik. Совместная работа по повышению уровня сельхозпродукции зачастую подменяется ограничительными мерами, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время V Форума регионов в Могилеве.

Он отметил, что белорусскую продукцию знают во многих регионах России, а белорусов воспринимают как надежных партнеров. Сотрудничество в сфере АПК остается наиболее чувствительным вопросом в торговых отношениях России и Беларуси, отметил президент.

"Нашими главными задачами продолжают оставаться устранение ограничений во взаимной торговле и обеспечение равных условий деятельности хозяйствующих субъектов", – подчеркнул он.

Положительно президент охарактеризовал работу совместных предприятий Беларуси и России и подчеркнул, что практически в каждом белорусском изделии есть российский компонент.

"В настоящее время более восьми тысяч предприятий двух государств связаны производственной кооперацией. В Беларуси около трех тысяч организаций с российским уставным капиталом. В России зарегистрировано примерно 50 совместных сборочных производств, создано около 160 субъектов товаропроводящей сети с белорусским капиталом", – отметил Лукашенко.

Он пояснил, что речь идет о "сотнях тысяч" рабочих мест, и такое позитивное влияние на рынок труда можно считать значительным достижением двустороннего сотрудничества.

Президент России Владимир Путин ранее рассказал, что на полях Форума регионов подписаны десятки соглашений и коммерческих контрактов между белорусским и российским бизнесом.

Читайте также:

Темы:
V Форум регионов Беларуси и России в Могилеве (31)
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.

  • Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    Стали известны детали предстоящего визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Молдову.

  • Музыкальный критик Артемий Троицкий

    Проживающий в Эстонии музыкальный критик Артемий Троицкий призвал местные власти общаться с русскими жителями как с равными.

  • Глаза девушки

    МВД Казахстана призывает граждан страны привязать IMEI-код мобильного телефона к SIM-карте и ИИН абонента до начала ажиотажа.

  • Финал Международного турнира по мини-футболу Кубок Победы

    Сборная команда Абхазии выиграла Международный турнир по мини-футболу среди спортсменов с ограниченными возможностями.

  • Работа автозаправочной станции

    Дефицит горючего в Южной Осетии, который наблюдался на прошлой неделе, удалось ликвидировать, заправки заработали в полном объеме.

  • Килька

    Латвия потратит два миллиона евро на создание "инновационных" продуктов из рыбы: уже придумали фарш и "что-то вроде анчоусов из кильки".

  • Учения Железный волк

    Моторизированная пехотная бригада Литвы "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.