21:44 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
1902 0 0

Во вторник, 11 февраля, в 16:30 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет видеомост Минск – Москва на тему: "Пути разрешения вопросов поставок нефти и газа в Беларусь в 2020 году".

С 1 января сложилась ситуация, когда между нашими странами нет подписанных соглашений о поставках российской нефти в Республику Беларусь. Договоренности по объемам поставок и цене газа для Беларуси согласованы только на первые два месяца нынешнего года. Президенты, правительства и предприятия проводят постоянные переговоры по этим вопросам. Последняя встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина прошла в минувшую пятницу в Сочи.

В начале года президент Беларуси Александр Лукашенко дал распоряжение диверсифицировать поставки нефти на белорусские НПЗ из разных стран. В частности, через порт Клайпеды на Новополоцкий завод "Нафтан" доставлены 80 тысяч тонн норвежской нефти. Президент Беларуси упоминал о возможности поставок нефти из Азербайджана, Казахстана, Ирана, Саудовской Аравии и даже из США.

О возможностях решения вопросов поставок нефти и газа из России, а также о вариантах диверсификации белорусских закупок углеводородного сырья поговорят участники видеомоста:

Участник в Москве:

  •  генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин СИМОНОВ.

Участник в Минске:

  • политолог, эксперт Аналитического центра РОО "Белая Русь" Петр ПЕТРОВСКИЙ.

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится во вторник, 11 февраля, в 16:30 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.tukhto@sputniknews.com;

Тел.: +375 (17) 237-83-65;

Моб.: +375 (29) 550-06-20.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

 

Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, нефть, газ, Москва, Минск, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik