16:33 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Экономика
Получить короткую ссылку
282200

Согласно договоренности, достигнутой правительством Беларуси с "Газпромом", поставки газа в страну будут осуществляться по цене 127 долларов за тысячу кубометров.

МИНСК, 3 янв – Sputnik. Стоимость российского газа для Беларуси в январе-феврале 2020 года останется прежней, об этом Sputnik сообщили в Минэнерго республики.

Напомним, 31 декабря в Москве посол Беларуси в РФ Владимир Семашко и министр энергетики республики Виктор Каранкевич встретились с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером, чтобы обсудить взаимодействие в газовой сфере в 2020 году. В том числе, обсуждалась цена на российский газ для Беларуси.

В результате был подписан протокол, в котором определяется стоимость газа на ближайшее время.

"В январе и феврале текущего года поставки газа в Беларусь будут осуществляться по цене на уровне 2019 года – 127 долларов за 1 тысячу метров кубических", - рассказали в Минэнерго.

В то же время, в министерстве подчеркнули, что переговоры по поставкам российского природного газа в Беларусь все еще продолжаются. По их результатам будет озвучена стоимость топлива на ближайшие два года.

Напомним, 31 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Главы государств, среди прочего, обсудили самые острые вопросы – поставки нефти и газа из России в Беларусь. Несмотря на прогресс, достигнутый в ходе переговоров, новые контракты между странами так и не были заключены.

С 1 января в Беларуси начали действовать новые тарифы на газ, электричество и тепловую энергию. Стоимость предоставления данных ресурсов населению увеличилась.

Теги:
газ, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik