01:18 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Группа Neuro Dubel в этом году будет отмечать 30 лет

Neuro Dubel отметит день рождения Куллинковича традиционным концертом

© Sputnik / Виктор Толочко
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
28911

Традиция выступлений в день рождения зародилась, еще когда основатель и вокалист группы был жив.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Традиционным концертом отметит группа Neuro Dubel день рождения создателя и вокалиста группы Александра Куллинковича. Как рассказала Елена Кулинкович на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik, во время большого трехчасового концерта будет исполнено более 30 песен.

Играть концерты на день рождения создателя группы – традиция, которая зародилась, еще когда Александр Куллинкович был жив. Его друзья и близкие музыканта решили сохранить и продолжить.

Грандиозное выступление группы вместе с вокалистом Юрием Наумовым и приглашенными музыкантами пройдет на сцене столичного клуба Re:Public 18 мая – в день, когда Куллинковичу исполнилось бы 47 лет.

"Саша последние годы свой день рождения вообще не отмечал, а именно отмечал концертом. Он свой день рождения отмечал на сцене", - рассказала Елена Кулинкович.

Супруга Александра Елена рассказала, что во время большого трехчасового концерта будет исполнено более 30 песен
© Sputnik / Виктор Толочко
Супруга Александра Куллинковича Елена рассказала, что во время большого трехчасового концерта будет исполнено более 30 песен

Вместе с Neuro Dubel сыграют и споют Игорь Ворошкевич ("Крама"), Дмитрий Дольник (The UNB), Александр Помидоров, Алесь Лютыч (B:N:), Алесь Таболич (Znich), Зоя Сахончик, Lesley Knife (Gods Tower), Денис Тарасенко (РСП), Ангус (Торнадо) и другие.

Сет-лист концерта организаторы пока держат в секрете. Известно только, что прозвучат культовые песни "Можно жить", "Охотник и сайгак", "Гузік", "Время распрощаться", "На Марс" и многие другие.

"Традицию отмечать концертом день рождения Саши решено было сохранить, но в том составе, как это было 25 октября на осеннем благотворительном концерте памяти Александра Куллинковича, собраться было невозможно, поэтому будут новые лица и будет немного другой репертуар", – подчеркнул один из вокалистов – участников Александр Помидоров.

Александр Помидоров рассказал о программе грядущего концерта
© Sputnik / Виктор Толочко
Александр Помидоров рассказал о программе грядущего концерта

К сожалению, участие в этом концерте – это все, что сейчас может сделать для памяти Куллинковича вокалист Ангус (Торнадо).

"Я пытался сделать с Сашей концерт акустический, несколько раз мы его откладывали из-за состояния Сашиного здоровья, не получалось никак, последняя отмена – и через два месяца он ушел. Вот эти концерты – это как раз такая возможность донести до большого числа публики то, что делал Саша, и то, что делала группа Neuro Dubel", – поделился он.

Вокалист Ангус (Торнадо)
© Sputnik / Виктор Толочко
Вокалист Ангус (Торнадо)

В концерте примет участие и гитарист Максим Паровой, игравший в группе с середины девяностых по начала двухтысячных, который сейчас живет в Москве.

"Я планирую приехать и принять участие вместе с ребятами, в этот день нельзя быть не рядом с ними. Но у меня есть такое нехорошее мнение, что это будет один из последних концертов группы Neuro Dubel, который люди увидят без Саши. Потому что чувствуется какой-то напряг", – констатировал он.

Гитарист пригласил всех, "кто был неравнодушен к Сашке", вспомнить его песни.

"В них было заложено много ценного, полезного. И я думаю, что это переживет еще долгое время, и осознание того, что такое был Neuro Dubel в истории белорусской рок-музыки. Мне почему-то кажется, что это будет один из последних концертов", – резюмировал Паровой.

Приглашенные вокалисты споют каждый по несколько песен Александра Куллинковича как в сольном исполнении, так и дуэтом.

"По три, по четыре песни берут вокалисты на себя, причем это еще и дуэты, как мужские, так и смешанные. Я исполню "Раз, два, три", "Убийство монтировкой", ну и, конечно, песню "Звездочки", – рассказал Александр Помидоров.

"Как и в прошлый раз, будет "Время без Лемми", возможно, получится спеть "Тутбай", ну и, естественно, зловредная песня "Суки", – поделился своими планами Ангус (Торнадо).

Полное видео пресс-конференции смотрите на Sputnik.

Читайте также:

Теги:
концерт, Минск, Александр Куллинкович, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik