13:14 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Начальник отдела организации правоприменительной деятельности УГАИ МВД РБ Александр Занимон

В ГАИ рассказали, как принимаются изменения в ПДД

© Sputnik / Виктор Толочко
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
118530

Общественное обсуждение проекта указа, который предусматривает внесение изменений в правила дорожного движения, на правовом форуме Беларуси завершится уже 15 мая.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Когда будет принят законопроект, предусматривающий внесение изменений в правила дорожного движения Беларуси, пока не известно, об этом заявил начальник отдела организации правоприменительной деятельности УГАИ МВД РБ Александр Занимон в ходе круглого стола в МПЦ Sputnik Беларусь, посвященного общественному обсуждению изменений в ПДД.

Общественное обсуждение изменений в проекте указа президента, который предусматривает внесение изменений в правила дорожного движения, на правовом форуме Беларуси проходит уже почти две недели и завершится 15 мая. В данный момент количество страниц, посвященных этой теме, превысило полторы сотни.

"Вы же понимаете, что 150 страниц обсуждений на форуме нужно прочитать, просмотреть и обсудить. Неприятно читать некоторые отзывы, но есть и толковые. Сегодня мы вышли на определенные проблемы, которые нужно решить. Достаточно сложно сказать, насколько быстро этот законопроект пройдет. Мы постараемся сделать это по возможности быстрее", – заверил Занимон.

В то же время представитель ГАИ не готов назвать точную дату.

"По законодательству, мы должны выложить обобщенные итоги обсуждения на том же форуме. Но совсем другая работа, более кропотливая, будет связана именно с тем, что нужно проанализировать все моменты, которые там изложены и которые действительно имеют конструктивный характер. Возможно, там будет мысль какая-то, которая будет реализована не таким путем, как предлагает автор, а путем корректировки каких-то других положений", – пояснил он в ответ на вопрос, почему долго рассматриваются предложения граждан.

Смотрите полное видео беседы на ютуб-канале Sputnik.

Читайте также:

Теги:
ПДД, ГАИ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik