03:25 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Маршрутка и инспектор ГАИ

ГАИ проверит, как соблюдают ПДД водители автобусов и маршруток

© Photo : УГАИ УВД Гомельского облисполкома
Безопасность
Получить короткую ссылку
10010

С начала года в столице по вине водителей автобусов случилось восемь ДТП, в которых девять человек получили различные травмы, из них по вине водителей маршруток – четыре аварии, в них пострадали шесть человек.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Столичная Госавтоинспекция с 13 по 22 мая проведет комплекс профилактических мероприятий под условным названием "Автобус" и проверит, как выполняют ПДД водители этого вида транспорта, об этом предупредили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Дело в том, что водители автобусов и маршруток довольно часто нарушают правила дорожного движения. Кроме того, многие из них перевозят пассажиров с нарушением действующих нормативных документов.

Инспекторы ГАИ проконтролируют поведение водителей автобусов и маршрутных такси на дорогах, проведут рейды, сочетая негласный и смешанный контроль. Для этого будут использоваться видеорегистраторы и другие средства фото- и видеофиксации нарушений, также сотрудники Госавтоинспекции проверят техническое состояние и правомерность переоборудования транспортных средств, перевозящих пассажиров.

В ГАИ также рекомендуют пассажирам маршруток сообщать о несоблюдении водителями ПДД и правил перевозки людей. Для этого нужно записать госномер машины, а также запомнить время и место нарушения.

Госавтоинспекция напоминает водителям автобусов и маршруток, что в случаях нарушения правил перевозки пассажиров, в том числе детей, виновник будет привлечен к административной ответственности по части 5 статьи 18.14 КоАП с наложением штрафа в размере до четырех базовых величин. При повторном совершении такого правонарушения штраф увеличится до 8 базовых величин.

По данным ГАИ Минска, с начала года по вине водителей автобусов совершено восемь ДТП, в которых девять человек получили травмы. Из них по вине водителей маршрутных такси произошло четыре аварии, в результате которых шесть человек были ранены.

Читайте также:

Теги:
нарушение ПДД, автобус, маршрутка, ГАИ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik