10:55 13 Ноября 2018
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне Франц Клинцевич на пленарном заседании Государственной Думы РФ

Клинцевич: Россия – самодостаточная страна, и в этом проблема

© Sputnik / Илья Питалев

Авторитет России растет, но от этого легче не становится, санкционная политика работает, признал сенатор.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Россия не собирается вести захватнические войны и готова обеспечить безопасность своей территории, рассказал в пресс-центре Sputnik член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Франц Клинцевич.

"У нас всего достаточно. Мы самодостаточная страна, и в этом проблемы – природные запасы, большая территория, огромный запас пресной воды — все это является предметом серьезных устремлений. Тайно и закулисно на этот счет строятся серьезные планы. Но Россия готова к этим действиям", — отметил Клинцевич и напомнил, что страна обеспечила безопасность своей территории.

Говоря о возможности перехода конфликтов между странами в стадию горячей войны, он напомнил о контрпродуктивности таких мер. Сенатор отметил значимость встречи президентов России и США в Париже и отметил, что она жизненно важна для всего мирового сообщества.

"Авторитет России растет. Конечно, нам от этого не легче. Кто-то говорит, что санкционная политика не работает. Она работает. Но Россию поставили в такое положение, когда мы не будем сами просить: снимите санкции. Мы справимся", — отметил Клинцевич.

Он добавил, что в том числе благодаря санкциям за последние четыре года Россия эволюционировала до состояния, в котором зависит от импорта меньше, чем прежде. Клинцевич прокомментировал и санкционную политику в отношении российских олигархов.

"Может быть, это не очень корректно, но я как человек, который не занимался бизнесом, скажу о вещах бытовых. Мы уже пять лет говорим: господа, у вас деньги там. Вы их заработали в России, вы живете и работаете в России – вкладывайте в страну. И никто же даже ухом не повел. А в результате в ближайшее время, судя по процессам, которые идут, многие из них эти деньги потеряют", — сказал сенатор.

Он добавил, говоря о бизнесменах, что они остались "русскими людьми" и страну не предают.