10:55 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне Франц Клинцевич на пленарном заседании Государственной Думы РФ

Клинцевич: Россия – самодостаточная страна, и в этом проблема

© Sputnik / Илья Питалев
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
10410

Авторитет России растет, но от этого легче не становится, санкционная политика работает, признал сенатор.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Россия не собирается вести захватнические войны и готова обеспечить безопасность своей территории, рассказал в пресс-центре Sputnik член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Франц Клинцевич.

"У нас всего достаточно. Мы самодостаточная страна, и в этом проблемы – природные запасы, большая территория, огромный запас пресной воды — все это является предметом серьезных устремлений. Тайно и закулисно на этот счет строятся серьезные планы. Но Россия готова к этим действиям", — отметил Клинцевич и напомнил, что страна обеспечила безопасность своей территории.

Говоря о возможности перехода конфликтов между странами в стадию горячей войны, он напомнил о контрпродуктивности таких мер. Сенатор отметил значимость встречи президентов России и США в Париже и отметил, что она жизненно важна для всего мирового сообщества.

"Авторитет России растет. Конечно, нам от этого не легче. Кто-то говорит, что санкционная политика не работает. Она работает. Но Россию поставили в такое положение, когда мы не будем сами просить: снимите санкции. Мы справимся", — отметил Клинцевич.

Он добавил, что в том числе благодаря санкциям за последние четыре года Россия эволюционировала до состояния, в котором зависит от импорта меньше, чем прежде. Клинцевич прокомментировал и санкционную политику в отношении российских олигархов.

"Может быть, это не очень корректно, но я как человек, который не занимался бизнесом, скажу о вещах бытовых. Мы уже пять лет говорим: господа, у вас деньги там. Вы их заработали в России, вы живете и работаете в России – вкладывайте в страну. И никто же даже ухом не повел. А в результате в ближайшее время, судя по процессам, которые идут, многие из них эти деньги потеряют", — сказал сенатор.

Он добавил, говоря о бизнесменах, что они остались "русскими людьми" и страну не предают.

Читайте также:

Теги:
США, санкции, Госдума РФ, Беларусь, Россия, Франц Клинцевич
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.