18:13 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
Встреча Путина и Байдена 16 июня (66)
73610

Встреча президентов России и США в середине июня очень важна, но завышенные ожидания неверны, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Путин и Байден на встрече в Женеве получат возможность обсудить разногласия, каждый поднимет темы, которые считает первоочередными, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Два президента получат возможность непосредственно обсудить тот комплекс вопросов и разногласий, который стоит на повестке дня. Каждый из них поднимет те темы, которые он считает первоочередными для своей страны", – сказал Песков в эфире "Первого канала".

Первая личная встреча Путина с Байденом, как ожидается, пройдет в Женеве 16 июня. 

По словам Пескова, начало диалога на высшем уровне – это очень положительный шаг, несмотря на "плачевное состояние двусторонних отношений" Москвы и Вашингтона.

"Вы знаете что президент Путин является сторонником все-таки вывода отношений из этого состояния. Здесь единственным условием, даже не условием, а единственное, что делает это возможным – это приоритет, наверное, взаимного уважения и взаимного учета интересов друг друга. Без этого никакие отношения построить не удастся", – добавил он.

Встреча Путина и Байдена в Женеве

Президент России Владимир Путин и его коллега из США Джо Байден проведут первую личную встречу 16 июня в Швейцарии, сообщила пресс-служба Кремля. Также информацию подтвердили и в Белом доме. Встреча двух лидеров ознаменует завершение первого международного турне американского президента со дня его вступления в должность.

Президенты Путин и Байден провели телефонный разговор в апреле. Хозяин Белого дома предложил российскому коллеге провести двусторонний саммит. Свои услуги по проведению встречи предложили несколько государств, среди которых Австрия, Чехия и Финляндия. Госсекретарь США Энтони Блинкен пояснил, что глава Белого дома предлагал провести личную встречу "в ближайшие недели".

Читайте также:

Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня (66)
Теги:
Женева (Швейцария), США, Россия, Владимир Путин, Джозеф Байден

Главные темы

Орбита Sputnik