06:57 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
Встреча Путина и Байдена 16 июня (36)
80210

Среди всех предложенных вариантов финальным претендентом на проведение исторической встречи стала Женева.

МИНСК, 25 мая - Sputnik. Президент России Владимир Путин и его коллега из США Джо Байден проведут первую личную встречу 16 июня в Швейцарии, сообщила пресс-служба Кремля. 

"В соответствии с достигнутой договоренностью президент Российской Федерации Владимир Путин проведет 16 июня в Женеве переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом", – говорится в сообщении.

Также информацию подтвердили и в Белом доме. Встреча двух лидеров ознаменует завершение первого международного турне американского президента со дня его вступления в должность.

Как пояснил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, детали предстоящей встречи, включая время переговоров, еще предстоит согласовать. По предварительным данным, Путин и Байден обсудят в Женеве борьбу с пандемией и урегулирование региональных конфликтов.

"Состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов", – говорится в сообщении Кремля.

Встреча президентов

Как ранее сообщал помощник президента России Юрий Ушаков, встреча двух глав государств может состояться в июне, есть несколько конкретных дат. Он при этом отметил, что решение будет приниматься в зависимости от ряда факторов. 

Президенты Путин и Байден провели телефонный разговор в апреле. Хозяин Белого дома предложил российскому коллеге провести двусторонний саммит. Свои услуги по проведению встречи предложили несколько государств, среди которых Австрия, Чехия и Финляндия. Госсекретарь США Энтони Блинкен пояснил, что глава Белого дома предлагал провести личную встречу в ближайшие недели.

В МИД РФ уточнили, что Москва позитивно восприняла предложение американского президента провести саммит с российским лидером, оно в настоящее время изучается.

Читайте также:

Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня (36)
Теги:
США, Россия, встреча, Джозеф Байден, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik