22:06 11 Апреля 2021
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43

Итоги белорусско-российского экономического сотрудничества за 2020 год

Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (395)
© Sputnik

В среду, 07 апреля, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошла онлайн-пресс-конференция на тему итогов белорусско-российского сотрудничества в 2020 году.

Полностью тема пресс-конференции звучала так: "Планы и основные задачи работы Торгового представительства Российской Федерации в Республике Беларусь и представительства Российского экспортного центра в Республике Беларусь в текущем году".

Экспорт товаров из Беларуси в страны ЕАЭС в 2020 году составил 49,5% от всего товарооборота, причем на Россию приходится 97% всего объема операций со странами Евразийского Союза. Несмотря на пандемию и сокращение объема взаимной торговли Российская Федерация является крупнейшим торговым партнером и инвестором Беларуси.

На пресс-конференции были подведены основные итоги российского-белорусского экономического сотрудничества за 2020 год с подробным анализом содержания товарооборота; озвучены планы и примеры инвестиционного сотрудничества и кооперации в промышленной сфере; раскрыты механизмы поддержки российского экспорта на белорусском направлении по линии Торгового представительства и представительства Российского экспортного центра;  представлены планы по сотрудничеству Республики Беларусь с российскими регионами, а также перспективы участия российских предприятий в белорусских ярмарочно-выставочных мероприятиях.

На эти темы и многие другие вопросы ответили:

• Торговый представитель Российской Федерации в Республике Беларусь Юрий ЗОЛОТАРЕВ;
  • руководитель представительства АО "Российский экспортный центр" в Республике Беларусь Виктор ДОРОНКЕВИЧ.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (395)
Россия, Беларусь

Еще видео