14:15 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (528)
66930

Встреча премьеров Беларуси и России пройдет в Минске в очном формате. Главной темой для обсуждения станут дорожные карты.

МИНСК, 12 апр - Sputnik. Переговоры премьер-министра Беларуси Романа Головченко и председателя правительства России Михаила Мишустина пройдут в ближайшие дни, заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

"В ближайшие дни состоятся переговоры председателя правительства России Михаила Мишустина с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко", - заявил Мезенцев во время посещения Научного центра оперативного мониторинга Земли АО "Российские космические системы".

Дмитрий Мезенецев ранее отмечал, что контакты правительств двух стран вышли на новый уровень взаимодействия, а Беларуси и России нужно уходить от разговоров, сколько и по какой цене продать друг другу нефти, газа и тракторов. Он подчеркнул также, что странам необходимо объединять усилия, создавать совместные производства, "чтобы быть конкурентоспособными".

Никакие споры не могут затмить стратегическую направленность, масштаб нашего сотрудничества", - подчеркнул госсекретарь СГ во время торжественного мероприятия в честь Дня единения народов Беларуси и России.

Ранее встреча премьеров анонсировалась также послом Беларуси в России Владимиром Семашко. Он отмечал, что главной темой переговоров станут дорожные карты. Сама же встреча должна пройти в очном формате в белорусской столице.

Предыдущая встреча Романа Головченко и Михаила Мишустина прошла в январе в Москве. На переговорах затрагивались вопросы борьбы с пандемией, актуальные направления российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества. Затем в феврале премьеры поговорили по телефону, обсудив соглашение о перевалке нефтепродуктов и борьбу с коронавирусом.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (528)
Теги:
Минск, Россия, Беларусь, Михаил Мишустин, Роман Головченко

Главные темы

Орбита Sputnik