15:56 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Политика
Получить короткую ссылку
41910

Белорусский лидер вручил ему сегодня орден Почета за проделанную на интеграционном направлении работу.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота покидает свой пост, о чем он сказал журналистам после встречи с белорусским лидером, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, официально еще не объявлено о завершении его работы в должности государственного секретаря Союзного государства.

"Просто у меня же был обозначен срок, и вот он истекает. Поэтому я готовлюсь к этому. Окончательное решение будет принято в ближайшее время", – рассказал Григорий Рапота.

При этом он добавил, что, где бы он ни находился, ни работал, "сердце мое остается здесь – в сфере российско-белорусских отношений".

"У меня есть совершенно четкие намерения продолжить реализацию некоторых из тех задумок, о которых я поведал", – особо отметил государственный секретарь.

Орден Почета, который Григорию Рапоте вручил Александр Лукашенко
Орден Почета, который Григорию Рапоте вручил Александр Лукашенко

Григорий Рапота уточнил, что теперь дожидается официального подтверждения окончания своих полномочий в качестве государственного секретаря Союзного государства.

"Во всяком случае, я так информирован", – пошутил он.

"Я 9 лет проработал, а перед этим 6 лет в ЕврАзЭС. Я тоже был связан с Беларусью. Был перерыв четырехлетний, когда я занимался внутренними вопросами. Уже все, прижился (в Беларуси – Sputnik)", – подытожил госсекретарь Союзного государства.

Рапота занимает пост госсекретаря Союзного государства с декабря 2011 года – тогда он сменил Павла Бородина, который работал на этой должности с 2000 года.

Читайте также: 

Теги:
Союзное государство, Григорий Рапота

Главные темы

Орбита Sputnik