Рапота подтвердил, что покидает пост госсекретаря Союзного государства

© Sputnik / Станислав АндросикГосударственному секретарю Союзного государства был вручен орден Почета
Государственному секретарю Союзного государства был вручен орден Почета - Sputnik Беларусь, 1920, 18.02.2021
Белорусский лидер вручил ему сегодня орден Почета за проделанную на интеграционном направлении работу.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота покидает свой пост, о чем он сказал журналистам после встречи с белорусским лидером, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, официально еще не объявлено о завершении его работы в должности государственного секретаря Союзного государства.

"Просто у меня же был обозначен срок, и вот он истекает. Поэтому я готовлюсь к этому. Окончательное решение будет принято в ближайшее время", – рассказал Григорий Рапота.

При этом он добавил, что, где бы он ни находился, ни работал, "сердце мое остается здесь – в сфере российско-белорусских отношений".

"У меня есть совершенно четкие намерения продолжить реализацию некоторых из тех задумок, о которых я поведал", – особо отметил государственный секретарь.

© Photo : Пресс-служба Президента Республики БеларусьОрден Почета, который Григорию Рапоте вручил Александр Лукашенко
Рапота подтвердил, что покидает пост госсекретаря Союзного государства - Sputnik Беларусь, 1920, 18.02.2021
Орден Почета, который Григорию Рапоте вручил Александр Лукашенко

Григорий Рапота уточнил, что теперь дожидается официального подтверждения окончания своих полномочий в качестве государственного секретаря Союзного государства.

"Во всяком случае, я так информирован", – пошутил он.

"Я 9 лет проработал, а перед этим 6 лет в ЕврАзЭС. Я тоже был связан с Беларусью. Был перерыв четырехлетний, когда я занимался внутренними вопросами. Уже все, прижился (в Беларуси – Sputnik)", – подытожил госсекретарь Союзного государства.

Рапота занимает пост госсекретаря Союзного государства с декабря 2011 года – тогда он сменил Павла Бородина, который работал на этой должности с 2000 года.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала