00:07 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
VI Всебелорусское народное собрание (85)
70730

Белорусский президент поговорил по телефону с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и обсудил отношения между двумя странами.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил КПРФ принять участие во Всебелорусском народном собрании, сообщили в пресс-службе главы государства.

В среду белорусский лидер провел телефонный разговор с председателем ЦК Компартии РФ Геннадием Зюгановым.

Глава государства пригласил КПРФ принять участие в VI Всебелорусском собрании, которое пройдет в 11-12 февраля в Минске под слоганом "Единство! Развитие! Независимость!".

Кроме того, собеседники обсудили состояние дел в белорусско-российских отношениях и перспективы их развития.

Лукашенко и Зюганов также обменялись мнениями в связи с последними событиями в России.

В свою очередь Зюганов заявил, что готовится лично посетить ВНС. "Я с Александром Григорьевичем разговаривал, он меня приглашает. У меня большое желание поехать, готовлюсь, тем более для меня Белоруссия – вторая родина", - приводит слова Зюганова РИА Новости

Общая численность участников и приглашенных на ВНС составит 2 700 человек (2 400 из них делегаты; 300 приглашенные, которые не смогут участвовать в голосовании). На обсуждение будут вынесены основные положения программы социально-экономического развития Белоруссии на 2021-2025 годы и направления общественно-политического развития страны. Лукашенко отмечал, что на ВНС могут быть обозначены предполагаемые поправки в конституцию республики, если делегаты будут к этому готовы. 

Читайте также:

Темы:
VI Всебелорусское народное собрание (85)
Теги:
Беларусь, Геннадий Зюганов, Александр Лукашенко, Всебелорусское народное собрание, КПРФ

Главные темы

Орбита Sputnik