13:32 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Политика
Получить короткую ссылку
ЧМ 2021 по хоккею в Риге (77)
518 0 0

Москва находится с IIHF в конструктивных отношениях и намерена выстраивать их и в дальнейшем, подчеркнул Песков.

МИНСК, 19 янв - Sputnik. В Кремле сожалеют о том, что Международная федерация хоккея на льду (IIHF) решила не проводить в Беларуси Чемпионат мира-2021, заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В понедельник, 18 января, стало известно, что Минск лишен права на проведение чемпионата. Где в итоге пройдет ЧМ, пока не сообщается. Международная федерация хоккея в ближайшее время сделает ряд официальных заявлений.

"Мы можем только сожалеть, что такие решения пришлось принять. Вы знаете, что Россия со своей стороны с этой федерацией находится в весьма конструктивных отношениях. Мы намерены дальше эти отношения поддерживать и развивать", - сказал Песков.

Он также отметил, что от Международной федерации хоккея не было каких-либо предложений по проведению форума в России вместо Беларуси.

"Пока не было таких инициатив от МФХ, все-таки эта организация принимает решение", - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Скандальный чемпионат

18 января IIHF объявила, что Беларусь не будет принимать мировое первенство 2021 года. Причины – как сложная политическая обстановка в стране, так и ситуация с пандемией. Хотя ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заверил президента IIHF Рене Фазеля на встрече в Минске, что страна готова провести форум "хоть завтра" и что он будет "лучшим в истории".

Где пройдет чемпионат?

Окончательного решения по месту проведения чемпионата пока не принято. Напомним, первенство должны были провести Минск и Рига совместно с 23 мая по 6 июня. Как отметили в Международной федерации хоккея, статус Латвии как соорганизатора чемпионата рассмотрит совет IIHF, а Беларуси выплатят компенсацию.

Читайте также:

Темы:
ЧМ 2021 по хоккею в Риге (77)
Теги:
Чемпионат мира по хоккею с шайбой, Кремль, Дмитрий Песков

Главные темы

Орбита Sputnik