22:12 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.40
Спорт
Получить короткую ссылку
Минск без ЧМ-2021 по хоккею (62)
93153

Заседание совета Международной федерации хоккея (IIHF), где обсуждалось будущее чемпионата мира-2021 прошло 18 января. По его итогу было решено перенести матчи мирового форума из Минска.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Мы пытались способствовать тому, чтобы Чемпионат мира по хоккею в Минске и Риге можно было использовать в качестве инструмента для примирения, заявил в понедельник президент IIHF Рене Фазель, комментируя перенос ЧМ-2021 из белорусской столицы.

Заседание совета Международной федерации хоккея (IIHF), где обсуждалось будущее Чемпионата мира-2021 прошло 18 января. По его итогу было решено перенести матчи турнира из Минска. Причиной были названы проблемы с безопасностью, связанные с политической обстановкой в республике, а также пандемией коронавируса.

"Мы пытались способствовать тому, чтобы Чемпионат мира можно было использовать в качестве инструмента для примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы, происходящие в Беларуси, и найти позитивный путь вперед", - цитирует своего президента пресс-служба IIHF.

Фазель также назвал решение совета "прискорбным".

На минувшей неделе Фазель приезжал в Минск, где встретился с президентом республики Александром Лукашенко. Глава IIHF после переговоров отметил, что белорусский лидер стремится к диалогу, и что провести турнир в Минске - это долг международной хоккейной федерации и властей республики.

Мировое хоккейное первенство с 21 мая по 6 июня должны были провести Минск и Рига, где он состоится в итоге - пока не сообщается. Латвийские власти выступили против совместного с Беларусью турнира из-за политической обстановки в республике. В белорусской столице заявляли о полной готовности провести мировой форум своими силами, если латвийская столица откажется от совместной организации.

Читайте также:

Темы:
Минск без ЧМ-2021 по хоккею (62)
Теги:
Минск, Чемпионат мира по хоккею с шайбой, Рене Фазель

Главные темы

Орбита Sputnik