Путин одним из первых поздравил Лукашенко с Новым годом

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь
Президент РФ высказал надежду, что сотрудничество между странами будет развиваться, и подчеркнул, что совместная работа позволила обоим государствам многого достичь даже в непростой 2020 год.

МИНСК, 30 дек – Sputnik. Глава РФ Владимир Путин адресовал Александру Лукашенко поздравление с наступающим Новым годом, в котором отметил, что надеется на интенсификацию двусторонних связей и укрепление Союзного государства, передает пресс-служба Кремля.

Дворец Независимости - Sputnik Беларусь
Лукашенко признался, что ждет чудес

Президент РФ отметил, что хотел бы, чтобы сотрудничество между странами развивалось и далее, и подчеркнул, что совместная работа позволила обоим государствам многого достичь даже в непростой 2020 год.

"Российский лидер выразил надежду на продолжение в наступающем году работы по наращиванию взаимовыгодных двусторонних связей, укреплению Союзного государства, Евразэс, ОДКБ, а также СНГ, в котором Республика Беларусь вскоре будет председательствовать", – сообщает пресс-служба.

Уточняется, что Владимир Путин высказал уверенность в том, что подобные двусторонние связи будут выступать в интересах обеих стран и поспособствуют укреплению стабильности и безопасности в регионе.

Помощь в борьбе с COVID

Одним из ярких примеров сотрудничества Беларуси и России в 2020 году стали сначала испытания, а после - начало массовой вакцинации от коронавируса российским препаратом "Спутник V".

21 декабря Минздрав Беларуси сообщил о регистрации в стране российской вакцины, таким образом Беларусь стала первым зарубежным государством, зарегистрировавшим у себя препарат. 29 декабря стартовала массовая вакцинация "Спутником V" в Беларуси.

Во II квартале 2021 года планируется начать выпускать российскую вакцину на белорусских мощностях.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский