15:39 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.37
Политика
Получить короткую ссылку
11410

Повторное голосование мэров проводится в Бердянске (Запорожская область), Днепре (ранее Днепропетровск), Дрогобыче (Львовская область), Львове, Николаеве, Никополе (Днепропетровская область), Полтаве, Ровно, Славянске (Донецкая область), Ужгороде, Черкассах.

МИНСК, 22 ноя - Sputnik. Второй тур голосования на выборах депутатов сельских, поселковых советов и мэров городов проходит в воскресенье в ряде регионов Украины. Избирательные участки открылись в 8:00 (9:00 п минскому времени и закроются в 20:00 (21:00 по минскому времени).

Очередные выборы в органы местного самоуправления прошли на Украине 25 октября. Местные органы власти избираются на пятилетний срок. В городах, где кандидаты не набрали 50% плюс один голос, пройдет второй тур голосования, гонка будет проходить среди двух кандидатов в мэры, набравших наибольшее количество голосов.

По данным ЦИК, повторное голосование мэров проводится в Бердянске (Запорожская область), Днепре (ранее Днепропетровск), Дрогобыче (Львовская область), Львове, Николаеве, Никополе (Днепропетровская область), Полтаве, Ровно, Славянске (Донецкая область), Ужгороде, Черкассах. 

Кроме того, состоится повторное голосование на выборах депутатов 47 местных советов в территориальных общинах с количеством избирателей до 10 тыс. в 15 регионах. Результаты голосования должны быть установлены не позднее, чем на пятый день со дня повторного голосования, то есть до 27 ноября включительно.

Выборы проходят в условиях "карантина выходного дня", который власти ввели на фоне растущего числа заражений коронавирусной инфекцией. Избирателям необходимо соблюдать противоэпидемические правила, официально утвержденные кабмином в сентябре.

Напомним, в предыдущее воскресенье второй тур прошел в Одессе, Сумах, Херсоне, Луцке в Волынской области, Краматорске в подконтрольной Киеву части Донецкой области, Каменец-Подольском в Хмельницкой области и городе Украинке Киевской области.

Теги:
выборы, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik