01:55 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
Интервью Лукашенко представителям СМИ (8)
5468107

После подобных мятежей государство становится слабее, а народ – беднее, считает белорусский президент.

МИНСК, 13 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает лекарством от цветных революций расширение связей и интеграцию.

"Любая цветная революция делает государство слабее, а народ – беднее. Нигде после этих мятежей люди лучше жить не стали. Главное лекарство от этой напасти тоже известно - это расширение и углубление наших связей, интеграции", – заявил президент во время интервью политическим обозревателям иностранных СМИ. Его слова цитирует БелТА.

Развитие связей должно происходить как в двустороннем формате, так и в формате ЕАЭС, СНГ, ОДКБ. В первую очередь расширять сотрудничество необходимо "в сферах экономики, безопасности и человеческого общения", – сообщил Лукашенко.

По мнению президента, многие страны бывшего СССР сегодня воспринимаются как поставщики дешевой рабочей силы и сырья. Постсоветские государства также "прозрели" и поняли, что являются "рынком сбыта второстепенных товаров", заявил белорусский лидер.

"Сплотиться и выступать единым фронтом", – с таким призывом обратился президент к журналистам во время пресс-конференции.

Сегодня постсоветским странам необходимо поддержать друг друга и заняться согласованным стратегическим планированием, развитием производственного сотрудничества. Такой подход, по мнению Лукашенко, поможет государствам бывшего СССР "относительно безболезненно справиться с глобальными проблемами и устоять перед угрозами суверенитету, миру и стабильности".

Читайте также:

Темы:
Интервью Лукашенко представителям СМИ (8)
Теги:
революция, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik