16:14 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.51
Политика
Получить короткую ссылку
54311

В пятницу ЕС официально ввел второй пакет индивидуальных санкций в отношении отдельных представителей властей республики.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Министерство иностранных дел Беларуси обязательно ответит на очередные санкции Европейского союза, сообщил в официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

В пятницу стало известно, что ЕС официально ввел второй пакет индивидуальных санкций в отношении отдельных представителей властей республики. В список попали 15 человек, в том числе президент Александр Лукашенко, а также его старший сын Виктор. Всем им запрещен въезд на территорию стран ЕС, а активы в Евросоюзе (в случае наличия) заморозят.

"Мы сейчас спокойно и внимательно все изучаем. Данное решение точно не останется без ответа, который последует уже в ближайшее время", – цитирует РИА Новости слова Глаза.

В ЕС неоднократно заявляли, что не признают итоги президентских выборов в Беларуси. Ранее Брюссель ввел индивидуальные санкции в отношении 40 граждан республики, причастных, по мнению ЕС, к насилию над участниками мирных акций протеста и фальсификации итогов выборов. В первый список Лукашенко не попал, так как в Евросоюзе рассчитывали, что белорусские власти начнут диалог с оппозицией.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа – после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, снова победил Лукашенко. При разгонах шествий в отношении протестующих силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте также:

Теги:
санкции, МИД Беларуси, Минск, Беларусь, ЕС

Главные темы

Орбита Sputnik