11:58 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.31
Политика
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (76)
91820

По словам посла Российской Федерации, такую позицию высказал президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с дипломатом.

МИНСК, 10 сен ― Sputnik. Беларусь нацелена развивать отношения с Россией, которые сложились за десятилетия, об этом в четверг заявил посол Российской Федерации Дмитрий Мезенцев по итогам общения с Лукашенко в Минске.

Пресс-служба президента Республики Беларусь

"В минуты встречи имел возможность услышать подтверждение той нацеленности белорусского руководства на расширение всей огромной палитры отношений, которые сложились за десятилетия между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, в системе отношений промышленников, производителей сельхозпродукции", ― сказал дипломат.

Глава диппредставительства подчеркнул, что эти слова ему особо важно было услышать в преддверии Форума регионов, который должен пройти в Минске 28-29 сентября. С его слов, данное мероприятие должно стать новым этапом в отношении между регионами двух стран.

Мезенцев отметил ответственный подход членов Совета Федерации и депутатов Совета Республики в подготовке Форума и уточнил, что особый акцент делается на более наполненном содержании в отношении городов-побратимов.

"Александр Лукашенко недавно сказал такие очень важные слова, что для белорусов единое Отечество ― от западной границы Брестской области до Владивостока, до Камчатки, до Сахалина. Это важно в таком понимании единого Отечества. А также это важнейший ресурс укрепления хозяйственных связей, технологических цепочек взаимодействия предприятий", ― напомнил посол.

В качестве примера единства двух стран дипломат привел недавние переговоры между главой правительства РФ Михаил Мишустиным и его белорусским коллегой Романом Головченко, которые прошли успешно, а также предстоящую встречу глав двух государств.

Он заверил, что никто и никогда в России, ни на правительственном, ни на региональном, ни на бытовом уровне к белорусскому народу иначе как к братскому не относился.

Напомним, официальный визит в Минск премьер-министра РФ Михаила Мишустина состоялся в начале сентября. Он встретился с главой правительства Беларуси Романом Головченко и белорусским лидером Александром Лукашенко. Стороны обсудили вопросы оплаты энергоносителей, совместные испытания новой российской вакцины от коронавируса "Спутник V" и ряд других актуальных для двух стран тем.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (76)
Теги:
Дмитрий Мезенцев, Александр Лукашенко, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik