14:14 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Экономика
Получить короткую ссылку
917 0 0

Премьер-министр России высказал надежду на то, что проходящие в четверг в Минске переговоры окажутся плодотворными.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Российская и белорусская стороны достигли договоренностей по взаимным вопросам, связанным с оплатой по энергоносителям, сообщил в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 

Российский премьер прибыл в Минск в четверг, провел встречу с белорусским президентом Александром Лукашенко, после чего началась встреча премьеров в расширенном формате.

"Хотел бы, уважаемый Роман Александрович (Головченко – Sputnik), поприветствовать все решения, которые сегодня мы уже обсудили и которые были приняты, по взаимным нашим вопросам, связанным с оплатой по энергоносителям. Мы достигли с вами всех договоренностей. Я надеюсь, что мы сегодня проведем плодотворные переговоры", ― заявил Мишустин в ходе переговоров с белорусским коллегой.

Пора выйти на новый уровень

Мишустин также подчеркнул заинтересованность России в том, чтобы вывести сотрудничество с Беларусью на более высокий уровень. По словам премьера, нужно наполнить его новым содержанием, взять лучшие практики в России и Беларуси и реализовать их в отраслевом взаимодействии. 

По его словам, в прошлом году товарооборот между странами составил более 35,5 миллиарда долларов, однако пандемия внесла свои корректировки во взаимную торговлю. За январь-июнь объем товарооборота снизился на 21% до $12,5 млрд.

"Надеюсь, что мы сейчас, когда улучшается пандемическая ситуация, сможем наверстать упущенное и вернуться к тем цифрам, которые были в прошлом году", – сказал Мишустин.

Российского премьера в Минск сопровождает внушительная правительственная делегация – в нее вошли, в частности, вице-премьеры Дмитрий Чернышенко и Алексей Оверчук, глава Минэнерго Александр Новак, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр культуры Ольга Любимова и глава Минспорта Олег Матыцин, а также министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Читайте также:

  • Лукашенко назвал информацию об отравлении Навального фальсификацией
  • Головченко решил испытать на себе российскую вакцину от COVID-19
  • Лукашенко видит в протестах в Беларуси влияние Польши, Чехии, Украины и Литвы
Теги:
энергоносители, Роман Головченко, Александр Лукашенко, Михаил Мишустин, переговоры, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik