17:55 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
26120

Во Дворце Независимости проходит встреча премьеров двух стран в расширенном составе – фактически это первый визит делегации высокого уровня в Беларусь после президентских выборов.

МИНСК, 3 сен - Sputnik. Визит российской делегации такого уровня в непростое для Беларуси время является убедительным доказательством братских отношений, об этом заявил белорусский премьер-министр Роман Головченко в четверг.

Российский премьер Михаил Мишустин прибыл в Минск с рабочим визитом, в настоящее время во Дворце Республики проходит встреча руководителей правительств двух стран.

"Фактически это первый визит такой делегации высокого уровня в Беларусь после президентских выборов. Полагаю, что ваш визит будет убедительным доказательством братских отношений в это непростое время, когда Беларусь подверглась массированному давлению извне тех сил, которые пытались и до сих пор пытаются опрокинуть государство", – сказал Роман Головченко на встрече со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным.

По его словам, эти силы "пытались разыграть привычный сценарий цветной революции".

По словам премьера Головченко, эти силы пытались вбить клин между двумя ближайшими союзниками, которыми являются Беларусь и Россия.

"Потерпев наудачу в попытке политического блицкрига, определенные силы работают над попытками расшатать экономику страны. Но нам не привыкать к противостоянию и внешним вызовам. Особенно чувствуя поддержку нашего союзника – Российской Федерации, которая является и нашим основным торговым партнером", – сказал Головченко.

Российская федерация также является крупнейшим инвестором в белорусскую экономику: только за первое полугодие российские инвестиции составили почти два миллиарда долларов США.

Белорусский премьер отметил, что сегодняшнее время непростое не только для Беларуси, но и для России, что связано с негативным эффектом пандемии коронавируса, кризисом в мировой экономике, санкционным давлением.

"Данные проблемы требуют четких и понятных решений на уровне правительств наших стран, которые бы стали не только руководством к действию министерств и ведомства, но и четким сигналом для всех экономических агентов", – отметил премьер.

Пользуясь присутствием всех ключевых министров и лично Мишустина, белорусская сторона предложила принять решение по широкому спектру вопросов двусторонней повестки. Головченко предложил российской делегации "конструктивно обсудить весь круг вопросов, а закрепить достигнутые договоренности на очередном заседании союзного совмина".

Читайте также:

Теги:
Роман Головченко, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik