17:35 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что нужно сделать для того, чтобы разрешить ситуацию в Беларуси. Смотрите на видео, что сказал министр.

По словам Лаврова, необходимости зарубежного посредничества для преодоления ситуации в республике нет. Беларусь сама в состоянии решить свои внутренние проблемы, уверен дипломат.

"Мы хотим, чтобы белорусам самим была предоставлена возможность решить свои проблемы без какого-либо вмешательства извне. Мы видим искушение многих западных государств – как соседней Украины, так и стран, которые находятся далеко за океаном, я имею в виду США и Канаду – навязать некие подходы в преодолении нынешней ситуации в Республике Беларусь. На эти подходы реагирует президент", – сказал министр в ходе своего выступления перед первокурсниками МГИМО.

Он отметил, что президент Беларуси Александр Лукашенко уже предложил решение, которое поможет урегулировать ситуацию, с ним согласна и Москва. По словам Лаврова, белорусским властям нужно наладить диалог с обществом и обсудить все волнующие граждан вопросы.

Министр добавил, что Россия в отношении Союзного государства будет руководствоваться международным правом и своими обязательствами.

Читайте также:

Теги:
Сергей Лавров, Беларусь, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik