08:34 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Беларуси (1031)
12823156

Протестующие сегодня пошли в сторону Дворца Независимости, однако путь им перегородил милицейский кордон.

МИНСК, 23 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл во Дворец Независимости с автоматом в руках, рядом с резиденцией протестует оппозиция.

В ходе массовой акции протеста оппозиции, которая прошла в воскресенье, митингующие направились в сторону Дворца Независимости. Однако путь им перегородил кордон милиции.

Примерно в это же время в небе над резиденцией был замечен вертолет. Позже Telegram-канал "Пул первого" опубликовал кадры, на которых видно, как из вертолета, приземлившегося на территории Дворца Независимости, вышел глава государства.

На Лукашенко, помимо черной одежды, был надет бронежилет, в руках – автомат Калашникова, но магазин к оружию не был пристегнут. Глава государства в окружении охраны и военных направился в сторону резиденции.

Вместе с президентом на видео был замечен и его младший сын Николай.

Массовые акции протеста начались в Беларуси 9 августа после завершения голосования на президентских выборах. По данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. В первые дни акции жестко подавлялись силовиками. В отношении участников правоохранители использовали спецсредства: слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули. Через несколько дней силовые методы применять перестали. По официальным данным, за первые дни протестов около 6700 человек были задержаны, сотни пострадали. Власти сообщали о гибели троих протестующих.

Читайте также:

Темы:
Протесты в Беларуси (1031)
Теги:
акция протеста, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik