Евросоюз решил ввести санкции против руководства Беларуси

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги с символикой Евросоюза
Флаги с символикой Евросоюза - Sputnik Беларусь
Санкции коснутся официальных лиц республики, ответственных за применение насилия и нарушение прав человека в республике.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Европейский союз введет санкции в отношении должностных лиц Беларуси, которые имеют отношение к нарушениям прав человека в республике, сообщил в пятницу вечером ряд информационных агентств.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен - Sputnik Беларусь
Глава Еврокомиссии потребовала санкций в отношении белорусских чиновников

Данное решение было принято 14 августа на онлайн-встрече глав министерств иностранных дел стран, входящих в Евросоюз.

Сообщается, что руководители внешнеполитических ведомств договорились в ближайшем времени составить списки лиц в Беларуси, к которым будут применены санкции.

Какие именно будут введены ограничения в отношении белорусских чиновников, и насколько обширным будет "черный список", пока не известно.

Ожидается, что к данному вопросу главы МИД стран ЕС еще вернутся на следующей встрече, которая запланирована на 27 и 28 августа.

Президентские выборы в Беларуси состоялись 9 августа. По данным Центризбиркома, на выборах победил Александр Лукашенко, за него проголосовали более 80% избирателей. Недовольные озвученными результатами люди с вечера 9 августа выходят на улицы городов. За время протестов в Беларуси было задержано около 7000 протестующих, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни людей, один протестующий погиб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский