11:16 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
Послание Лукашенко народу и парламенту — 2020 (15)
43510

Лимиты революции и разрушений белорусский народ исчерпал в прошлом веке, считает президент, никакого передела собственности не будет.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Белорусский путь реформ – это терпеливое, вдумчивое совершенствование имеющегося производства. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в ходе обращения с посланием к парламенту и народу страны во Дворце Республики во вторник.

Президент высказался о "призыве альтернативщиков" осуществить перемены через возврат к Конституции 1994 года.

"Это подарок криминальному бизнесу. Поэтому никакого возврата в "лихие девяностые" быть не может. Это будет хорошим мутным условием для проведения тех реформ, о которых сегодня талдычат наши альтернативщики: вернув Конституцию 1994 года, мы возродим безвластие, обезличим ответственность кадров", – убежден Лукашенко.

По его мнению, тем, кто стоит за подобными заявлениями, "нужна неразбериха в стране, чтобы распилить, порезать госсобственность, государственные предприятия и "прихватизировать" их".

"Осуществляя перемены, нужно идти от людей, от станка. Перемены должны приносить стране пользу, укрепляя ее, а не разрушая. Белорусский путь реформ – это терпеливое, вдумчивое совершенствование того производства, которое создано в нашей стране и основано на собственной сырьевой базе, на собственной науке и компетенциях", – сказал президент.

Заниматься стоит именно тем, что получается прежде всего, считает он, а реформы – процесс порой тяжелый и болезненный.

"Не зря в народе говорят: не приведи господь жить в период реформ и перемен. Но если не осуществлять перемены, они пройдут без нас и мимо нас. Поэтому, держа руку на пульсе, нужно вовремя заметить стремление общества к реальным переменам и отреагировать. Путь "разрушить до основания, а затем..." – не наш путь. Лимиты революции и разрушений белорусский народ исчерпал в прошлом веке. Никакого передела собственности не будет. Чем он заканчивается – мы видели на примерах стран, которые пытались пойти по этому пути", – резюмировал Александр Лукашенко.

О чем говорил глава государства в послании парламенту и народу – читайте на Sputnik

Читайте также:

Темы:
Послание Лукашенко народу и парламенту — 2020 (15)
Теги:
конституция, Беларусь, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik