14:03 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Политика
Получить короткую ссылку
359134

Предполагается, что Лукашенко покажут образцы военной техники внутренних войск и ОМОН ГУВД Мингорисполкома, а также тактико-специальное занятие с батальоном специального назначения.

МИНСК, 28 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко приехал на территорию войсковой части 3214 внутренних войск МВД, которая базируется в микрорайоне Уручье в Минске.

Предполагается, что Лукашенко покажут образцы военной техники внутренних войск и ОМОН ГУВД Мингорисполкома, а также тактико-специальное занятие с батальоном специального назначения.

После чего президент осмотрит новое общежитие семейного типа, построенное на территории части. Здесь же, предполагается, ему расскажут о работе по обеспечению жильем военнослужащих внутренних войск. Общежитие строилось по Государственной инвестиционной программе чуть более года. В нем 116 однокомнатных и 26 двухкомнатных квартир. Здесь будут проживать преимущественно военнослужащие, которые пока еще не успели создать семью, передает БелТА.

Кроме того, во время посещения части президент встретится с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения национальной безопасности.

Талисман части – рыси
© Sputnik Вера Дашкевич
Талисман части – рыси

Часть 3214 известна в том числе и тем, что здесь служил нынешний министр внутренних дел Юрий Караев. Около года – с октября 2008-го по июнь 2009-го – он возглавлял в/ч 3214. Известно также, что талисманом части является рысь. Дикие кошки живут в вольере на территории части и в настоящее время. 

Никому не позволено пинать ногами ОМОН

Попытки нападения на сотрудников милиции должны моментально пресекаться, заявил Лукашенко встретившим его милицейским начальникам.

Президент рассказал, что видел кадры одной из уличных акций в Минске, где, по его словам, люди нападали на милицию и некоторые из них били правоохранителей ногами.

"Вот этого вы не должны допускать. Ребята должны понимать, что они в своем доме и никому не позволено их пинать ногами. Ни в коем случае на провокации не идти, но не обижать ребят. А то мы скоро допрыгаемся, будем нянчиться, как в детском саду", – сказал Лукашенко, обращаясь к командиру ОМОН ГУВД Мингорисполкома Дмитрию Балабе.

На встрече также присутствовали глава МВД Юрий Караев, его заместитель – командующий внутренними войсками Юрий Назаренко, командир войсковой части 3214 Владимир Жизневский и командир СОБРа Александр Быков.

Правильный курс

Курс на создание надежной системы национальной безопасности был правильным выбором, считает президент. Об этом он также говорил во время общения с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения национальной безопасности.

Он напомнил, что за последнее время посетил сразу несколько воинских подразделений – 38-ю десантно-штурмовую и 103-ю воздушно-десантную бригады, 5-ю отдельную бригаду спецназначения – и везде видел хорошо оснащенные мобильные воинские подразделения, отвечающие духу времени.

"В очередной раз убедился в правильности курса на создание надежной системы национальной безопасности", – сказал президент.

По мнению Лукашенко, белорусская армия сегодня - это компактные Вооруженные Силы, созданные по принципу оборонной достаточности и способные самостоятельно обеспечить военную безопасность государства.

Государство поддержит

Государство и впредь по возможности будет поддерживать военнослужащих, сказал Лукашенко.

"Если экономика будет работать не хуже, значит, жить тоже будем не хуже. Обещать вам какие-то вертолетные деньги я не стану. Потому что надо ж будет потом с вертолета их разбрасывать. У нас нет вертолетных денег. Но по максимуму будем стараться вас поддержать для того, чтобы у вас было нормальное денежное довольствие", – сказал Лукашенко во время посещения войсковой часть 3214.

По его словам, первыми, кого будут обеспечивать жильем, будут многодетные семьи и военнослужащие. 

"Если мы, конечно, хотим их поддержать и получить от них определенный эффект и отдачу. Поэтому будем делать все для того, чтобы вы жили не хуже", – сказал Лукашенко.

Теги:
спецназ Беларуси, Минск, Беларусь, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik