Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко рассказал спецназу, "как будем действовать, если вдруг"

© Photo : Пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко посещает бригаду спецназа в Марьиной Горке
Александр Лукашенко посещает бригаду спецназа в Марьиной Горке - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские Вооруженные силы уже трижды прошли модернизацию, чтобы "приспособиться к ведению войны в современных условиях" на случай, если придется защищать страну, сообщил Александр Лукашенко, посещая в пятницу спецназ в Марьиной Горке.
Лукашенко рассказал спецназу, "как будем действовать, если вдруг"

Во время визита в 5-ю отдельную бригаду специального назначения, которая расположена в Пуховичском районе Минской области речь зашла о третьей Военной доктрине страны, содержание которой прокомментировал белорусский лидер. 

Мороженое пломбир в стаканчике - Sputnik Беларусь
Лукашенко назвал Турчина провокатором и отказался от мороженого

"Это основной документ прежде всего для Вооруженных сил и для всей страны, как будем действовать в современных условиях "если вдруг", если так по-народному говорить", ― пояснил Лукашенко.

Эта третья военная доктрина разработана исходя из опыта ведения современных войн, уточнил глава государства на встрече с военными.

"Вообще я где-то говорил, что мы три или четыре реза модернизировали наши Вооруженные силы, приспосабливая их к ведению войны в современных условиях, и вот последняя доктрина определяет, как и какие войны будем вести, если вдруг придется защищать наше отечество", — сказал Лукашенко.

Читайте также:

Лента новостей
0