05:28 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Политика
Получить короткую ссылку
73311

Итоги голосования по Конституции показывают, что подавляющее большинство россиян верят, что власти могут работать лучше, заявил президент России.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин поблагодарил россиян, проголосовавших за поправки к Конституции. 

В среду российский лидер принимает участие в заседании оргкомитета "Победа". Перед началом заседания он обратился со словами благодарности к россиянам: "Спасибо вам большое за поддержку и доверие", – сказал президент.

О становлении страны

В своем благодарственном слове президент РФ отметил, что по историческим меркам прошло не так уж много времени с развала СССР, и "современная Россия, безусловно, находится еще в стадии формирования, становления", добавил Владимир Путин, подчеркнув, что это касается всех аспектов жизни страны – и политических, и экономических, и многих других.

Для укрепления страны еще нужно время: "Мы во многом еще очень уязвимы, у нас многое, как говорят в народе, сделано пока "на живую нитку", отметил российский лидер, после чего еще раз поблагодарил тех, кто поддержал поправки.

О голосовавших против

Поблагодарив поддержавших поправки граждан России, глава государства выразил понимание позиции тех, кто был против.

"У нас еще много нерешенных проблем – это правда. Люди часто сталкиваются с несправедливостью, с черствостью, с безразличием", – признал российский лидер. 

"Многие живут еще очень трудно и сложно, а нам, руководству страны, при этом часто кажется, что мы делаем все возможное. Но нет. Жизнь показывает другое, жизнь показывает, что мы часто недорабатываем, а должны действовать быстрее, точнее, организованнее и эффективнее", – сказал Владимир Путин. 

О доверии народа

"Вместе с тем, результаты всероссийского голосования показывают, что подавляющее большинство граждан России верят, что мы (власти – Sputnik) можем работать лучше", – сказал президент РФ, добавив, что руководство страны должно оправдать доверие граждан.

"Так называемое расширенное правительство – от муниципалитетов до президента – обязано сделать все, чтобы оправдать это высокое доверие людей", – заявил он. 

О преступлениях нацистов

В своем выступлении президент РФ вернулся к теме преступлений времен Великой Отечественной войны. Он напомнил, что 30 июня подо Ржевом был открыт мемориал Советскому солдату.

"Довоенный Ржев насчитывал более 56 тысяч жителей, и когда город освободили, то в нем осталось всего около 300 человек. Когда нацисты уходили, то просто уничтожали людей, гражданское население", – рассказал Владимир Путин. В планах нацистов была колонизация земель Советского Союза, "а всех, кто жил здесь – славян, людей других национальностей, собирались уничтожить или превратить в рабов, лишить своего языка, культуры", добавил президент РФ.

"И эти преступления нацистов и их приспешников – геноцид в отношении народов Советского Союза – не имеют срока давности", – сказал Путин. Такая оценка, подчеркнул он, "должна быть незыблемой в нашем законодательстве и в системе международного права".

После чего обратился к представителям профильных ведомств с просьбой "над этим подумать и вести постоянную работу в этом направлении, в том числе развивая те принципы, которые заложены в конституционных поправках".

О праздновании 75-летия Победы

Владимир Путин поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке праздничных мероприятий по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, – всех граждан страны, участников добровольческих объединений, которые в эти трудные месяцы и недели помогали ветеранам, людям старших поколений. "Такая забота, участие были незаменимы", – подчеркнул президент.

Он отметил, что не все задуманное к 75-летней годовщине Победы удалось воплотить в жизнь. Но при этом удалось главное: состоялся самый дорогой праздник страны.

"В священный для всех нас день, 9 мая мы чествовали ветеранов, вспоминали своих родных и близких. А 24 июня – в годовщину легендарного Парада победителей – по Красной площади, по улицам наших городов торжественным маршем прошли правнуки солдат-освободителей, причем из разных стран мира: и наши военнослужащие, и их коллеги из-за границы", – добавил Путин.

Он также поддержал предложение присвоить 20 городам звание "Город трудовой доблести" и пообещал в ближайшее время подписать все необходимые для этого документы.

Глава государства перечислил города, которые будут удостоены этого звания: Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Саратов, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск, Боровичи.

Читайте также:

Кремль: состоялся триумфальный референдум о доверии Путину

Теги:
голосование, конституция, Владимир Путин, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik