16:28 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Политика
Получить короткую ссылку
332 0 0

Новый глава ведомства – активный пользователь социальных сетей, его интересуют и серьезная политика, и что-то "домашнее, простое".

МИНСК, 7 июн - Sputnik. Новый руководитель Министерства информации Беларуси Игорь Луцкий заявил, что ведомство намерено оградить население от информации, наносящей вред государству.

"Стратегия министерства информации, на мой взгляд, будет заключаться в том, чтобы корректировать действия СМИ для того, чтобы обеспечить, во-первых, доведение четкой государственной политики, и ограничить население от информации, которая наносит вред государству", – заявил министр Луцкий в интервью телеканалу СТВ, вышедшем в эфир в воскресенье вечером.

По его словам, сейчас можно видеть, что происходит в период президентской избирательной кампании – в интернете, в социальных сетях, на страницах сайтов, на видеохостингах.

"Может кому-то показаться, что это что-то безобидное, но это очень серьезно влияет на то, что происходит в стране и то, как будет развиваться страна", – подчеркнул глава ведомства.

Луцкий уверен, что "важно все-таки отделить зерна от плевел и дать людям четкую, ясную, понятную и правдивую информацию о том, что происходит".

Про "цифровой шум"

Забить голову очень просто, цифровой шум достаточно серьезно влияет на умы. Задача прежде всего государственных СМИ - разрушать этот цифровой шум и доносить правдивую информацию", – сказал он.

Министр также отметил, что принятие любых государственных решений должно сопровождаться серьезной информационной поддержкой.

Игорь Луцкий считает, что любая информация ценна и важна, вопрос лишь в том, как ее использовать: во благо или во вред.

Про соцсети

Он отметил, что подписки в социальных сетях, окружение определяют наше мировоззрение, но нельзя только на этом зацикливаться – нужно смотреть шире.

"Я всегда смотрю альтернативные точки зрения, анализирую их. Спектр моих интересов (в социальных сетях) достаточно широкий, начиная от серьезной политики, заканчивая чем-то домашним, простым", ~ сказал министр.

Теги:
Беларусь, Игорь Луцкий, Министерство информации Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik