00:43 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Политика
Получить короткую ссылку
63301

О том, что Дмитрий Песков заразился коронавирусной инфекцией, стало известно две недели назад.

МИНСК, 25 мая - Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина выписался из больницы, где проходил лечение от коронавируса, эту информацию он сам подтвердил РИА Новости.

В ближайшее время Дмитрий Песков планирует оставаться на карантине, а затем постепенно вернуться к работе в домашнем режиме.

О том, что пресс-секретарь Путиназаразился коронавирусной инфекцией, стало известно две недели назад. Как он сам рассказывал, симптоматика COVID-19 проявилась, когда он находился дома в самоизоляции. На такой режим ему пришлось перейти после того, как коронавирусом заболел один из коллег. 

Находясь в самоизоляции, он рассчитывал исполнять служебные обязанности и при этом наводить порядок дома. Кроме того, пресс-секретарь главы РФ продолжал сдавать тесты на коронавирус, и один из них показал наличие инфекции в организме.

Через несколько дней Песков и его супруга Татьяна Навка, у которой также были аналогичные симптомы, поехали в больницу и сделали компьютерную томографию, благодаря чему "поймали вовремя" пневмонию. Пескову пришлось лечь в больницу, потому что пневмония оказалась двухсторонней.

Подробности лечения пресс-секретарь Путина не раскрывал.

Ранее коронавирусом переболел премьер-министр РФ Михаил Мишустин, он уже вернулся к исполнению своих обязанностей.

Теги:
Россия, коронавирус COVID-19, Дмитрий Песков


Главные темы

Орбита Sputnik