18:44 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Политика
Получить короткую ссылку
8425440

Белорусский лидер пояснил своим провожатым на субботнике, что хотел бы установить оборудование, которое применяют для диагностики пневмонии, в поликлиники в каждом районе Минска.

МИНСК, 25 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил вопрос оснащения поликлиник в Минске томографами, которые применяются для диагностики пневмонии, с бизнесменом Михаилом Гуцериевым. Кадры телефонного разговора обнародованы Telegram-каналом "Пул первого".

"Не надо эти тесты, мы их делаем. Ты не спеши. А лучше десять КТ. Компьютерные: не ЯМР (ЯМР-томографы), а КТ – для того, чтобы диагностировать пневмонию. Все остальное не надо. Лучше десять КТ и все. Миша, больше ничего не надо. Приедешь, поговорим потом", – сказал по телефону Александр Лукашенко.

Завершив разговор, белорусский лидер пояснил своим провожатым, что хотел бы установить подобное оборудование в поликлиники в каждом районе Минска.

"И тогда мы закроем вот это низшее звено. В больницах у нас хватает", – добавил президент.

Бизнесмен Михаил Гуцериев нередко бывает в Беларуси: его компания "Славкалий" реализует крупнейший инвестиционный проект последних десятилетий – строительство Нежинского горно-обогатительного комбината под Любанью, на неделе стало известно о добыче первой партии соли.

Читайте также на Sputnik:

Теги:
коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik