16:07 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
36759155

В Кабинете министров РФ полагают, что, если принимать во внимание отношение количества заболевших к общему числу населения, в Беларуси все гораздо серьезнее.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о ситуации с распространением коронавируса в России вызывают недоумение, говорится в заявлении пресс-службы Кабинета министров РФ.

В понедельник белорусский лидер провел совещание с главой своей администрации Игорем Сергеенко и госсекретарем Совбеза Андреем Равковым, на котором обсуждалось анонсированное Россией закрытие границы с республикой. Лукашенко отметил, что в РФ ситуация с коронавирусом складывается ничуть не лучше, чем в Беларуси, поэтому бояться его проникновения через общую границу следует, скорее, белорусам.

В Кабмине РФ подчеркнули, что решение о введении ограничений на перемещение граждан через границу принималось в соответствии с рекомендациями ВОЗ, о чем в телефонном разговоре премьер Михаил Мишустин уведомил своего белорусского коллегу Сергея Румаса.

"В этой связи в правительстве Российской Федерации вызывают недоумение высказывания руководства Республики Беларусь по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции", – отметили в пресс-службе.

Там также обратили внимание: если взять число инфицированных COVID-19 по отношению к общему количеству населения, ситуация в Беларуси гораздо серьезнее, чем в РФ.

"Утверждение, что "Россия вся полыхает от коронавируса", не соответствует действительности", – констатировали в пресс-службе.

Согласно последним данным, коронавирус COVID-19 в Беларуси выявлен у 36 граждан. В России к настоящему времени зафиксировано 93 случая коронавируса, из них четыре пациента выздоровели.

Согласно решению правительства России граница с Беларусью будет закрыта с 00:00 среды 18 марта до 00:00 1 мая, то есть почти полтора месяца.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Теги:
Александр Лукашенко, коронавирус COVID-19, Правительство РФ

Главные темы

Орбита Sputnik