14:14 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2880)
173721

Белорусская сторона ждет от российских коллег конкретной информации, кому и как можно будет пересекать границу двух государств.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Беларусь сожалеет, что Российская Федерация приняла решение о временном закрытии границы с республикой, заявил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз.

В понедельник 16 марта стало известно, что Россия вводит временные ограничения на перемещение граждан через российско-белорусскую границу. В Кабмине РФ рассказали, что о данных мерах премьер Михаил Мишустин проинформировал своего коллегу Сергея Румаса, и это не вызвало у последнего каких-либо возражений. Российская сторона обосновала такую позицию недостаточностью мер, которые принимает Беларусь в предупреждении распространения коронавируса нового типа (COVID-19).

"Сожалеем об озвученном российской стороной решении о закрытии границы с Беларусью. Находимся в ожидании конкретной официальной информации от российской стороны о вариантах и модальностях имплементации указанной меры", – сказал Глаз.

Он также отметил, что сейчас белорусы и так испытывают сложности с возвратом на родину – ситуацию усугубляет то, что ряд государств ввел жесткие меры по перемещению иностранцев.

По словам представителя МИД, в настоящее время граждане республики, находящиеся за границей, оказались в непростом положении – им приходится ехать домой транзитом через многие страны.

Согласно последним данным, коронавирус COVID-19 в Беларуси выявлен у 36 граждан. За минувшие сутки выполнено исследование на коронавирус 950 образцов, а еще около 200 находятся в работе. Всего с начала февраля специалисты РНПЦ эпидемиологии и микробиологии уже провели более 16 тысяч тестов на COVID-19.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Теги:
белорусско-российская граница, коронавирус COVID-19, МИД Беларуси, Анатолий Глаз

Главные темы

Орбита Sputnik